みんなのレビューと感想「[小説]シンデレラ・ブライダル」(ネタバレ非表示)

一途なんだけど

あるあるのすれ違い。だけど重めの一途さで良く見つけた。
    ラミアの天然度合いは半端ない。

道幅の狭い住宅地か?

って思うくらいすれ違いまくるカップルです。すれ違い通信でもやってんの?(笑)
    素直になれないヒーローが好きな人は刺さると思います。
    ヒロインはネガティブというか、鬱屈した方向に猪突猛進な感じなので、それが合えば読んでいて楽しいと思います。

他のサイトで購入。作家さん買いです。彼が自分の気持ちを上手く伝えられなかったが為に、ヒロインはずいぶん長い間、社交界でつらい思いをしていた事を考えると、可哀想。不器用過ぎです。回り道した分、彼女を絶対に幸せにして欲しいと思ってしまう作品でした。

どんどん読んじゃう

続きが気になって気になって、どんどん読んじゃいます!
    ヒロインが鈍感過ぎて、も~!ってなりながらもニヤニヤしちゃう。
    王太子もはっきり言わないし。
    でも、王太子のヒロインに対する溺愛っぷりがたまりませんでした(///ω///)♪

でも、ほかの方も書いてましたが、挿し絵がイメージと違っててちょっと残念だったので、☆-1で。

行き違い?

王子様大人気ない
    男としてヘタレすぎ
    ヒロイン
    天然すぎ
    展開やや無茶振り
    心憎いの意味を完全に取り違えている
    でも楽しんで読めるのはこの作者さんが持つ力量だと思う

作者買い

作者さん買いです。ヒーローがとにかくヒロインを好きで好きで一途で一途で、読んでいてほっこりします。波乱もあまりないです。ただ、絵はあまりすきではありません。ヒロインはもうちょっとかわいいイメージなんだけどなあ〜って感じです。やっぱり、ピュアで素直でかわいい王道のヒロインが愛されるのねっていう作品かなぁー

不器用な王子さまがいい!

こんなにすれ違って大丈夫?と思うくらいはらはらしました。周りがもう少し、助けてあげなよーと思いましたが、それもまた楽しかったです。

主人公ちゃん視点だと波乱だが‥

主人公とヒーローが結ばれるのは第三者視点だと割と順当である。
    伯爵家と王族って身分差あるなーとか思ってたけど、そもそも王家の姻族は四大伯爵家とかそんな設定。
    そして主人公モテモテである。どんな環境でもとりあえず男受けはよく、ヒーローが焦るのも順当よね。
    そして主人公が背負った罪が‥‥‥‥割としょーもない。

なかなかくっつかない笑

「激しくエッチはするけど、すれ違いまくり系」が好きな人にはかなりオススメ◯

私は凄く良かったです!
    結構読み返したりしてまーす^_^

でも、、、
    絵がちょっと、、、
    だったのでマイナス1にしました!
    内容は星5!!!

行動派な主人公

受け身の主人公が嫌いな自分にとっては、思い込みは激しい物の行動的だったので楽しく読めた。時代背景や身分等に拘りがある人は納得できないかもしれないが、夢ある女性向け小説としては買って損はないと思う。