【ネタバレあり】悪魔とケイヤクのレビューと感想(4ページ目)

女子高生と金消契約なんてありえないけれど、そこは漫画だからねってことで、頑張るヒロインとその将来に投資するドS銀行マンのお話です。最初から最後まで斜め上をいくユニークさは、この作者さんならではだと思いました。

タイトル見ただけだとオカルトかと思った( ̄▽ ̄;)でも、内容を見てみたらこんな感じなんだと納得した。

蒼井さんのドSだけど結依のことを温かく見守っているとこがステキでした。7年後に再会して終わってしまったので、是非とも続きが読みたいです。

面白いです!!

一家離散の不幸に見舞われた主人公だけど、単純にお金の工面がついたのではなく、将来を見込んで努力してのし上がるチャンスとやる気に恵まれたのはとてもラッキーですね!笑いありのシンデレラストーリーとっても面白いです♡

悪魔って!

エリート銀行員と親の借金で運命崖っぷちの女子高生。あまり出来の良くない彼女の未来に投資して借金を肩代わりするという内容。父親との面談なんかもしたりして、ちゃんとしてるなー。終わり方に一瞬ドキッとしました!

by ぽも

口が悪いけど面倒みの良い出来る男性と頑張り屋で素直な女の子のお話です。最後結ばれて本当に良かったです。

蒼井さんステキでしたー!
    結衣ちゃんも可愛かったー!
    ストーリーも良くサクサク読めました。
    2人のラブ的なその後も覗いてみたい。

一気読みしました。蒼井さんが、ドSにみえて結衣が道を外さないよう立派な人間になるよう導いてて素晴らしいです!結衣が借金を完済してから会いにくるところも、感動しました。その後の番外編もみたいです♡

良かった。

契約の初まりはあれですけど。
    とっても良かった、主人公に銀行員が融資するって?ん?
    だったけど、ハマって一気に読みました。
    最後、ここで終わるのその後の幸せな甘々っぽいの見たかったなぁ~。
    でも、ここで終わるから良かったのか?
    面白かったです。

部屋を片付けてるシーンから新幹線に乗った所まで泣いてしまった。。
    再会した時はえっ?子供?って少し寂しくなったけど…ハッピーエンドでよかった♡
    その後の2人が気になる…