みんなのレビューと感想「エメラルドの妖精」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になるな

世界観が違うだけで同じようにいようもあるけど引き込まれてしまいます。絵もきれいで見やすいし先が気になります。

絵のスキャン

絵のスキャンが荒いみたいで読めない字があったりする。嫌いじゃないけど、おまは頭を使いたくないので、この漫画はさけたいです

ハッピーエンドですよね。

国の安寧のための政略結婚はあるでしょうが、実は王女じゃなかったというのは珍しいですね。王女じゃなくても、本当に愛しているから結婚するとなったのはよかったけど、今までの苦労はなんだったの。

なんかねぇ

国の為に 女性をダマして 自分を好きにさせて 結婚を承諾させて
    でも その女性は 本当の王女では無く
    私生児だった ヒロインは すごく可哀想だよね
    まぁ 最後はハッピーエンドだったね

ドキドキ

ハーレクインの夢物語はロマンチックで乙女心を刺激され憧れてしまう。大人のおとぎ話だものね。ちょっと現実から離れて恋を夢みたいときにぴったり。

次男坊の話

3兄弟の次男の話です。政略結婚と言われ顔も知らない相手と恋に落ちます。せの相手こそ結婚相手のシェハブ。恋に落ちるものの…ファラはまさかの孤児である事がわかります。結婚は白紙⁇かと思いきや、シェハブが思い切った行動に。ハッピーな結果で良かった

ちょっと物足りない

個人的に三つのシリーズの中ではそんなに盛り上がりのある話ではなかったかなぁと思いました。ちょっと話が強引すぎて、最後のほうはどたばたしてる感じです。

シリーズで読みました

シリーズものとは知らず最後に読みましたが、順番としては二番手ですね。中東ではあり得るのかわかりませんが、現代日本に生きていてシリーズの中では一番有り得ない設定かなと感じました。
    それはそれとして楽しめるという方にオススメな作品だと思います。
    あと、1話につき60ポイントなので保有ポイントには注意が必要だと思います。

シリーズで読んでいたので、最終に発売されたこちらももちろん購入しました。このシリーズはどれも引き込まれてしまいました。単なる政略結婚ではなく、結婚に関しての掟や国のルールが原因の問題が出てきて、ワクワクとハラハラしながら楽しんで読めました。この作品でようやく一番初めに読んだ作品とつながって、また最初から物語を楽しんでます。

最後に急展開

最後に、【今まで何だったの?】というくらいの真実と急展開。

これはちょっと、最終話を除く9話分を読んできた読者に対してこれはないなと…。

全ての意味ないじゃんと思えた話。