みんなのレビューと感想「人は見た目が100パーセント」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

ドラマを初めにみて原作が気になって読んで見ました!
    理系女子だけじゃなくて、普通によくある疑問や気持ちを表現されてます〜テンポよく話が進むので面白く読みやすかったです!

最近ドラマ化するの流行ってますよね……やっぱり漫画の方がいい

くだらんw

小中学生等の初心者か、おしゃれに縁が無い人生だった人には良いかも知れません

ドラマになったので気になって

予想してたのとは、違ったけど面白いwwヽ(・∀・)ノ
    ドラマも見てみたい。

つけまの使い方、勉強になりました。

こんな笑える漫画久々です

電車とかでは読まない方がいいです!
    声が出ちゃうので!

共感できる

おしゃれがなぜかダサくなってしまう気持ちわかります。

これはいい♪

私はアパレル販売員の仕事をやってるので、そういったオシャレや流行のファッションに対して研究することもしばしばありますが、仕事でやっててもイマイチ理解しきれなかったり、変な違和感を抱いたりメイクやヘアアレンジもうまく出来ず空回りしたりすることがあります(笑)
    ヘアアレンジ編の「編み込みのコツは根気」という言葉も本当その通りで、周りから見て凄いオシャレな人も地道な試行錯誤と情報収集のもとに成り立っているんですよね。
    それを普段オシャレに縁の遠いリケジョがやるんですから、そりゃあ、空回りしまくってしまう訳で(;´∀`)

ただ、さすがはリケジョ。短時間の研究で核心ついた結果をそれなりに残します!
    笑いあり、共感ありなうえ、美意識高まるので是非とも女子にはオススメですよ!

元気になる♪

気軽に読めて、読み終わるとたくさん笑って元気になる♪
    私のような、世間の猛スピードのおしゃれについていけず、でもそれなりじゃなきゃ…なんて思ったりする女子におすすめです!
    面白いです!

女子もどきに、たいへんな勇気と笑いをくれます。

女子あるある

お洒落とは縁のないリケジョ3人組の、お洒落研究コメディ。

女子にとっては、共感できる話ばかりで面白いのですが、自分の笑いのツボとは少し違いました。
    ツボが合えば、爆笑でしょう。

あと、かたさの感じられる表情が気になって
    ★3ですね。