【ネタバレあり】人は見た目が100パーセントのレビューと感想(10ページ目)

力まず読めて為になる

ドラマを見ていて面白いなと思っていたので、無料分だけ・・と読みはじめました。
    TVとは少し違い、恋愛や職場でのドラマはありませんが、これはこれで気軽に読めてよかったです。
    取り上げるテーマも何気なく為になるものが多くあり勉強になりました。
    一話完結なので、途中休憩を挟みつつ、結局最後まで読みきりました。
    最後のまとめ、主人公たちの気づきが良かったです。
    アラフォーの既婚者なので、大変同感できました。

ドラマの影響で読んでみようと思って読んでみたら面白かったです
    わたしも女子モドキだから勉強になります
    つけまつげつけてみようかな…

2話3話も続けて読みたいです

ドラマとは少し内容が違うけど、とても面白いです。研究一筋できた主人公達がミーティングとして毎回違うテーマで女子力を研究?するところが良いと思います。テーマごとにある程度読み切り感もありテーマの終わりも分かりやすかったです。

し、自分はつけまつげしたことないので、つける時ってこんなに苦労があるんだ…‼と勉強になりました。無料分しか読んでませんが、たまに購入して読みたいなと思いました。

共感(笑)

ドラマでやってるのもあり気になって試し読み♪
    女子もどき、とても共感できまし(笑)
    とっても面白かったです。

いじらしくて面白い

熱心に間違いながらも答えにたどり着こう
    とするいじらしさも、その後の挑戦も
    共感します。
    クスリと笑いながらも為になる
    面白いマンガです

いまドラマ化されていますが、わたしは個人的にマンガのほうが好きです。理系女子が頑張って研究しても、結局経理のキラキラ女子に持っていかれるオチ、最高です!

面白い!

テレビドラマ化される前に読んでましたが、とっても面白くてハマりました。
    オシャレに挑戦したいけど、他人からの評価を気にしてしまうトコが共感できます。
    ドラマは、キャストのイメージが違う気がして、見てませんが…。

ドラマの予習に

お試しで3話程読みましたが、服やメイクって最初はみんなそうだよね!と笑ってしまいました。付けまつげとか特に。

これはいい♪

私はアパレル販売員の仕事をやってるので、そういったオシャレや流行のファッションに対して研究することもしばしばありますが、仕事でやっててもイマイチ理解しきれなかったり、変な違和感を抱いたりメイクやヘアアレンジもうまく出来ず空回りしたりすることがあります(笑)
    ヘアアレンジ編の「編み込みのコツは根気」という言葉も本当その通りで、周りから見て凄いオシャレな人も地道な試行錯誤と情報収集のもとに成り立っているんですよね。
    それを普段オシャレに縁の遠いリケジョがやるんですから、そりゃあ、空回りしまくってしまう訳で(;´∀`)

ただ、さすがはリケジョ。短時間の研究で核心ついた結果をそれなりに残します!
    笑いあり、共感ありなうえ、美意識高まるので是非とも女子にはオススメですよ!