【ネタバレあり】カラダで感じる嘘の恋のレビューと感想(4ページ目)

仲の良い男友達だった幼なじみと気になる先輩でゆれながらも、結局は幼なじみの方が好きだったパターンはよくある少女漫画だけど、
    2人が結ばれるためにご先祖さまの霊が取り憑いて、結ばさせるっていうおかしなパターン笑
    しかもエッチしないと成仏してくれないと笑

設定は良かった

ストーリー的には純粋な愛というか前世の恋人を題材にしている割に、ちょっとヒロインもお相手も気が多いというか優柔不断過ぎて好みではないのでこの評価です。読んでいてどうしてもチグハグ感が否めない。

作者さん的には漫画持ってるので嫌いでは無いのですが、今見ると絵柄がちょっと古く感じてしまいますね。

嫉妬とプライド

小さい時から腐れ縁で、いつも隣の席になる幼馴染のしずるとそうた。高校生になって喧嘩やすれ違いが多くなる時期に、幽霊が現れて前世で結ばれなかった2人同士だった。どうしても2人には仲良くなって一つになることを幽霊の望み。付き合ってから、ライバルの転校生が現れ、しずるは嫉妬。

絵が可愛くて好きです

幼馴染の恋愛って初々しくっていいですね。気持ちが伝わるまでにドキドキして、気持ちが伝わり付き合いが始まってからも、なんだかドキドキして♡♡♡また、恋愛マンガに鉄板の邪魔をしてくる子!
    邪魔をされても最終的にはハッピーエンドなベタな話ではありますが、楽しかったです。

面白いです✨

くされ縁の二人が、理由を知り、少しずつ色々な事を乗り越えて引かれあっていくというのが、ピュアで、素敵だと思います。亡霊達の言う通りにしたのに、成仏しないのは何なのか、気になるところです。
    2人はお似合いだから、あまり邪魔が入らないといいなと思います❗

絵が可愛い

幼馴染と両思いにならないと
    守護霊が成仏できない❗
    だから両思いになって
    結ばれてくれ‼️なんて、なんて手前勝手な💦
    と思いながらも
    この主人公達の淡い初恋が結ばれていく姿を
    わくわく見届けてしまう
    オバサンなのでした🌼

最初いがみあってた2人が付き合いだしてよかったけど、当て馬的な子が出てきて爽太がこんな簡単に騙されてるのが呆れました。そこまでか!?って。幽霊が成仏するためという設定は少し面白いと思いました。何はともあれハッピーエンドでよかったです。澪も信じられる人が出来てよかった。

幼馴染みと腐れ縁な2人が、前世の叶わなかった恋が原因だとわかり2人が現世で結ばれれば成仏出来ると言われ、好きじゃないのにと、戸惑う。。

好きな人が他にいるのにそんなこと言われて戸惑う主人公ですが、2人の関係の変化があるのかないのか楽しみです。

by Mamaco

幼馴染みなのに、嫌いあっている二人が恋に落ちるスピードが早い早い!!あんなに、嫌いだったのに?って、思ってしまった…でも、恋に落ちるなんてあっという間なのかな。無料分しか読んでませんが、これからライバル登場の雰囲気!!二人はどう乗り越えていくのか、気になりますね!

すなおにね😉

せっかく両思いになったのに 口げんかはダメよ😅 でも みおちゃんって 霊が見えるから そうたとしずるちゃんを 応援してくれると思うんだけど。その前に みおちゃんがそうたを 好きになっちゃうか~ アブナイかもよ✌