【ネタバレあり】ごんたイズム 子育てバトル365日のレビューと感想(2ページ目)

共感もするけど、

ごく日常の話ですが、我が家にも男子がいるので「あるあるー。分かるー。」と思いながら読んでます。
    親としてどうなの?と思う部分もある、というレビューもありますが、私は逆。お母さんも人間なのだ。お母さんになったから!と言って、常に全てを子供中心に考えて行動する様になれるワケもなく(そんな必要も無いと思っている)でも、それを暗のうちに要求している様な世間の一部にストレスを感じて。 私だってサボりたい時もあるし、イラつく事も虫のい所が悪い時もある!と思うので、そんな賢母と言われなさそうな部分を隠さず普通に描いてある事には好意的に思えます。
    多くのお母さんが、サボりながらイラつきながら、寝顔に癒されつつ時には自分でも分からない涙を流したり、愚痴りながらでも、その後には前向きに建て直して頑張ってるんですから!と自分を励ます意味も込めて、そう思います。
    ただ、読み進めるうちに、なぜかちょっと疲れてきました(笑)我が子の育児に奮闘しながら、息子くんの元気さが実体験のようにプラスされちゃったのかな(汗)
    内容も絵も騒がしい系ですが、字が読みやすくキレイなので、今の所は字を見たさに読んでます。

なんか泣きそうになった、予告読んで!
    うちも2歳と0歳の娘がいますが、もう手がかかるかかるで酷くて笑
    でもほんといまだけなんだよね。

面白いです。

京香ちゃんファン!分かり易い位に女の子ですよ(^-^)ボーイフレンドとサヨナラする話が好きです。でもすぐ他の子に行ってしまうんですけどね!
    そこもまぁ子どもらしくて可愛いです。

ほっこりしました!
    お兄ちゃんの成長が可愛らしいです☆
    お母さんとお兄ちゃんのやり取りもいい感じです!

大好きです!
    三兄弟それぞれ個性があってエピソードも面白くて、何度も何度も読み返しちゃいます
    まだまだ読みたいけどもう大きくなっちゃってるのかなあ

面白いし絵も可愛いと思います。
    柊ちゃんは優しいお兄ちゃんに成長されたようですが京ちゃん駒ちゃんがどんな女の子に成長されたのか気になります。

ごんたがかわいい!というか、子どもたちがみんなかわいくて、にぎやかで、ステキな家族だなーと思います。読んでてほっこりします。

心温まる。笑える話

この手の漫画が大好きー!!
    ユーモアがあって、センスがあって、手書き感がすごく出てて、子供や天性の才能の面白いところだけを掻い摘んでくださる!!

本当に、くすっときて笑えて、心があったかくなりました!!

育児に疲れたり、主婦として劣等感感じたりしたときはいいかも!!暖かくて、最高!

おかあちゃん、、って呼ばせようと奮闘するあたり本当いいな。

あるある

子育てしてると感じるあるあると共感できるところがあったり楽しく読めました。
    今しかない一緒にいられるこの時期大変だけどやっぱり毎日のことだとついついイライラしてしまいがちだけど自分だけじゃないんだと気付かされます。
    日々成長してる子供に親として何がしてあげられるのか模索してます。
    ついつい怒鳴ったりしちゃうけど寝顔に癒され反省する日々です。
    気分転換に読むのもいいかも!

絵も字もかわいくて読みやすいです。
    「でも知ってるよ。20歳になる頃には、お母ちゃんの相手なんてしてくれないこと」

ほんと、そうなんです。親に甘えて来てくれてかわいい時期なんて あっと言う間。わかっているけど、つい起こったり怒鳴ったりしちゃって後悔することも…。

後少しの子育て、楽しもうと思いました。