みんなのレビューと感想「蜜毒の鎖」(ネタバレ非表示)

普通に最初は結構乱暴で怖いなと思います。でも、絵がとても綺麗でずっと見ていられるのと、キャラクターもかっこいいので満足です。

エロ…めっちゃエロいです。ストーリーも重厚感あって読みごたえあったけど、いろんなハードなプレイもあってヤバかった。ただ残念なことに、絵がちょっとイマイチかな…って思ってしまいました。

絵が少し個性的なかんじですが、あの切れ長の目に読んでいるこちらもドキドキ!かなり拗らせているご主人様が、どんどんハマっていく姿がたまらない!最後は、最初の俺様キャラはどこへ?というくらい従順になってしまうご主人様。人って、恋をしたら変わるんですねー!

主従関係でも

恨んでも恨みきれなかった主に、ひどい扱いをしてもどこか愛情がみえて…最後には元の主ではなく1人の人間として生きた真っ直ぐさが、大好きです。

面白いです。SMには興味ありませんが絵も好きだし、ドロドロ感も表紙のイメージ程じゃなくて、エロも綺麗めで、惹かれ合う二人の葛藤がワクワクします。レビュー低めだったから読むの躊躇ったけど普通にハッピーエンドだし、すっきりしました。

良かった

最初はあまり可愛くないなぁと
    思っていましたが、
    だんだんと受けが可愛くて
    こんなに思いあってゆがんでて素敵でした!
    さいごキャラ崩壊してても
    2人とも素な感じでほんわかよい終わりかたでした!

わたしは好きです!

レビューであまり絵がうまくないという意見を見かけましたが、わたしはぜんぜん気になりませんでした!甘々よりドロドロ系やグロい系が好きなわたしにはこの内容もとても気に入りました!!
    まだ読み終わっていないので続きが楽しみです!

自分への偽り

知らずに知っていく自分の性癖、側にいたものが、自分の理想の者、御互いに解る押さえてきたもの憎み切れれば良いのに本気に愛するように。

設定が面白そうなので読み始めました!なかなかハードな内容でしたが、面白かったので、どんどん読みすすめてしまいました!

すき

ストーリーとか関係性とか好き
    エロさも申し分無し
    痛そうとか思うけど
    それを受け入れる健気な姿見てると
    普通に興奮する(真顔)