みんなのレビューと感想「女体化ヤンキー学園☆オレのハジメテ、狙われてます。」(ネタバレ非表示)

ダラダラ

ずっと好きで読んでいて、いつ完結するんだろう、どう完結させるつもりなのかな?と気になっていた作品ですが、段々ダラダラと中身のない引き延ばしだけのためのお話になってしまい、とても残念。
    楽しみに毎回待ってて大した進展もないどころか、どーでもいいエピソードを入れられるとなんだかなーとガッカリ感半端ないです。
    これならいっそ綺麗に完結して続編や番外編として猫化してくれた方がファンは嬉しいと思います。人気があるだけに引き伸ばしてという要望も編集部からあるのでしょうけど、これだけ沢山漫画がある中で選ぶファンのことも考えて欲しいなあ…

話が進まない。

もうエッチ中はずっと前からラブラブで両想いになるかと思いきや、また元に戻って話が進まない。
    またどうせ同じパターンかなと思うと次の展開に期待出来なくなった。

前までのトラコはおバカ可愛いかったけど最近のトラコは無自覚というより、ただの痛い子みたい。
    犬塚が可哀想になってきた。

絵も話もなんか雑で前まではトラコの下着とか可愛く描かれていたし脱がされるまでも流れがあったのに今はいきなりエッチシーンに移って話がワンパターン。
    トラコもタイマンにこだわりすぎてムードが無いというか…

ちょっと辛口ですが漫画本も買ってたし好きな作品だけに残念です。

TLというには微妙…

男の子は確かにカッコいい。けど女の子が…女顔の男の子にしかみえない。純粋にTLを読みたいと思う自分には違和感があります。よくあるBLネタみたいな話だから余計そう感じるのかも。
    男性キャラはカッコいいので、無理に女の子描かなくても、素直にBLを描いたほうがいいんじゃ?と思いました。
    あと一話が短すぎ!値段とみあわないのでこれもマイナス。

劣化&長い=微妙

もう何年読んでるんだこれ?長い…長すぎる…一向に終わる気配がない(笑)
    ダラダラと毎回同じことの繰り返しで、S〇Xして終わりってパターン。最初の頃はストーリーも、絵も、キャラも最高に良かったのにどうしちゃったの?何とか最新話まで見てるけど、まず作風変わりすぎというかめちゃくちゃ劣化してる。作画崩壊で主役がブサイクになってて見てられない。エッチシーンも何の代わり映えもなく、ストーリーも進まず、もう買うの止めようかな。

犬塚の顔!劣化しすぎ!

犬塚がかっこよすぎて、トラコがかわいくて全話購入して☆5つけてましたけど、変えさせて頂きます。
    最近犬塚の顔劣化しすぎ!幼なじみと顔ほぼ一緒じゃん!犬塚の顔ってこんなんだったっけ?と思って1話から見直したら今と全然違う!
    今の犬塚には色気がない。最近でてきた幼なじみみたいに、体がでかくて顔も悪くなくケンカが強い、タイプが同じ人間がでてきたらほぼ同じ顔!特出した色気はどこに?
    全体の画力を見れば今の方が作者さまの努力によりいいのかもしれませんが、犬塚は別!昔の方がずっとかっこよかったですよ!なんか顔面の余白が増えた気がします。ぜひ見比べてほしいです。
    二人が好きなだけに、とても残念。

いい加減飽きてきたかな…

楽しくて最新119話まで読んでましたが、ちょっともういい加減飽きてきました…トラコの純粋で真っ直ぐなおバカ可愛さと、犬塚の格好良い飼い主感(笑)も好きなのですが、バレる!?バレない!?いっそバラすか!?みたいな展開がちょいちょいあるものの「まぁいいか…」でずっと進み、そろそろお腹いっぱいになってきました…。最終回は気になりますがしばらく控えようかなと思ってきたところです。

主人公に共感しなくなった

最初は設定もかわってて何より絵がかわいくて犬塚くんの男気やら自分だけをみてくれる一途なところとか女からみて羨ましい限りの男に愛されてる主人公で。
    最初はそうでもさすがに話数も長くなれば、その愛にほだされたりして可愛らしい面があってもいいけど、なんか天然設定なのか読んでいていらいらしてくることが多くなってやめました…。

本筋をしっかり描いて欲しいです

『性別の入れ替わり』を基本に、ライバルを陥れるはずが、いつの間にか、そのライバルに恋心を…というファンタジーラブロマンス、な作品で面白いなぁ〜と思い、読み続けていますが。
    作家さんには申し訳ないのですが、そろそろ、きちんと物語の終結に向けて進んで欲しいです。
    単にストーリーに行き詰まりで、この頃のアップ度合いにしかならないのであれば、期間開けても良いので、次は最終回まで話を進めて欲しいです。
    今回の終わり方だと、まだ…だらだらと結末までが長そうな割に、分割されそうで。

by nyan子

正直…

ストーリーの進展があまりない作品です。

中でも一番残念なのが、トラコがニャン体化する回。
    トラコの台詞が全部「ニャン」とか「ニャア」…、なんだこりゃ;
    手抜き感が否めないです。

そもそもBLであれば女体化するといった要素もありですが…もともとTLを描いているのであれば、女体化させる必要性があるのか更々疑問です。
    作品の出だしが男だっただけに、場合によってはBLで保険を掛けてる感が否めないです。

一応途中まで読み進めているので購読していますが…、正直微妙です。

最初はよかったけど

他のレビューでもさんざん書かれているとおり
    途中からのダラダラした展開に耐えられず
    一時期読むのをやめました。
    でも期待が捨てきれず戻ってきたりして
    でもぜんぜん進展してない…がっくり…
    はやく話し進めて終わらせて
    あとはスピンオフにしてほしいです。

ところで、鉄也と犬塚の顔
    同じじゃないですか?
    髪型で表情でちょっと差があるくらい。、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全107件