みんなのレビューと感想「春夏秋冬Days」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私は好きですね~

年をかさねていろいろあって、、そのあとも生きていく、、とアラフォーになるとこんな話も読みたくなりました。しみじみとするような作品かと思います。

大人のお話だなと思いましたが、不倫やら離婚やら、色んな考え方があるけど、安直な感じがあって、途中で読むのを止めました。

違う意味でドキドキでした。
    家族がいて、久しぶりに同級生の仲間たちにあったら、自分の生活といろいろ比べてしまいますよね。
    ダンナ以外に惹かれてしまうこともあるんでしょうね。
    不倫まで突っ走るか、心に留めておくか。
    なんだかとてもリアルでした。

恋に仕事に恋愛に結婚に離婚、色んな経験がジグザグする作品です。ささいなことが楽しみだったり、うーん、わかる気がするしわからない気もするし。絵柄は嫌味なく話もわかりやすいからスラスラ読めました。買い足すか迷うな。

リアル感ありますね

表紙の絵柄をみて、好きな感じだったので、とりあえず、無料分読んでみました。
    何もない平凡な日常に、少しずつ泡みたいに沸いてくる感情。
    心理描写が、リアル感あって良いと思いました。
    そこから先に踏み込むと日常は崩壊しちゃうのにね。ギリギリのせめぎ合いがよく描かれていると思います。

リアル

リアルなの日常がすごく共感できて、わかる〜と頷いてしまいながら、読んでます!
    既婚、未婚、人それぞれに色々な悩みを持って生活してる中で、ハラハラドキドキをみんな求めてるんだなぁと思いながら読ませてもらっています

不倫の話になるから好みは分かれそうですが、自分も結婚しているので、少しリアリティがあってドキドキしました。
    結婚したら守るものが増えるし、恋をする事なんてないと思って過ごしているから、ほんの少しだけ、またときめく事が出来た主人公が羨ましく思えた。でも漫画だから許される事。

登場人物の気持ちや背景が丁寧に描かれていて、話の内容もおもしろいです。絵が子どもっぽく、登場人物が大人に見えない気がします。

面白かった

学生時代、作者さんの作品を読んでいて、懐かしい気持ちになったので読み始めました。主人公達と同じ年齢。私の境遇は、主人公と一緒かな。この先が楽しみです。

無料分が多かったので、試しに読んでみようかと思いましたが、1話で挫折しました。絵は悪くないんだろうけど、何かがつまらない…。ごめんなさい。