【ネタバレあり】ササクレ・メモリアルのレビューと感想

先にクロニクル読んでしまった

クロニクルをスピンオフと気づかずに読んでしまって、途中でこの2人の書き下ろしがあってアレ?ってなりました。そう言えば冒頭にそれっぽい描写がありました。
    とりあえずクロニクル読了してこちらを読み始めたのですが、これはこれで良かったです。でもクロニクルでの奏の想いと辛い経験を考えるとこのハッピーエンドを素直に喜べなかった。
    奏のその後の幸せなエピソードも書き下ろして欲しいかな。。奏の弟のお話もあるようなので、そちらに期待します。

絵がきれい

三田くん、凄いイケメンなのに天然の変わり者で大好きキャラです。
    滋さんはひどい男です。正直、三田くんは勿体無い。

でも、まっすぐに想い続ける三田くんの強さが弱々な滋さんを変えさせ始めましたね。素敵です。

表紙のイケメンにつられて読んでみましたが、このイケメン(三田)ヤバすぎます。昔振られた男への執着が半端ない。イケメンだから許されますが(許されるのか?)ただの変態に思えてしまった。そしてそれにだんだんハマります。

絵が綺麗

なんか最初はちょっと驚いたけど、クールな顔で変なことをする攻めキャラなんだと納得。
    受けが節操なしなのが少し悲しい…けどそれがいいのかな?

三田くんエロガキ

超絶イケメンのみたくんの超絶変態っぷりが面白い。しかも一途。先生のもっさり癒やし系の趣味もそうとう面白い。マッチしないのにマッチする感じが面白い。

一途な変態イケメン

恋というか、矢嶋への執着でのみ生きている感じで、三田の粘り勝ち。発行順に過去編も読みましたが、この執着力は凄い。矢嶋以外は見えていないのかも。

攻めの三田くんがカッコ良くて、異常なくらいに一途です!滋さんはちょっと節操無しで残念ですが、三田くんと幸せになってくれればなと思います♪

攻めが凄く男前で、受けがちょっと涙脆いとこがぐっと来ました。
    出会い方も今までにない感じで不思議な感覚ですが、読み進めるうちに飲み込まれました。

作者買い

すべてが繋がっていて面白くてほかのは一気に読みました。
    ほかの作品ともつがっているのでおすすめです
    絵も好きです。

作家買いです。

ササクレ・シリーズ全て読んでいます。

初恋実って良かったね♪
    因みに続編は『フェイク』に収録されています。