みんなのレビューと感想「情熱を知った夜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読みました

シンデレラストーリーです。自分の気持ちに素直になれたらきっと素敵な恋愛できるでしょうね。羨ましくて憧れます。

ハーレクインは昔から大好きで、ずっと読んで来ました。今回もなかなかわたし好みのストーリーです。恋い焦がれていたボスが婚約。それも外見だけで中身のないモデルと。打ちひしがれているのを、テオに見破られてしまう。ここからゲームの始まり。さあ、ボスは彼女の元に帰ってくるのか。

面白かったんだけど、どうしても日本人に見えてしまうのに、外国人の名前だったから話に入り込むのに時間がかかってしまった。
    もう少し内容が濃くてもいいな。

原作があるので仕方ないとは思いますが、内容が浅はかで、どんどん勝手にすすむ感覚でした。海外のドラマや小説によくあるようなストーリーです。恋人を、兄弟や仕事仲間と取り合ったり、お互いの相手が変わったり、本当にあったら、ちょっと耐えられないかなと思います。
    ハッピーエンドだけど、いまいち白々しい印象が残りました。

タイトルに惹かれました

タイトルに惹かれ、
    読んでみましたがなるほどーとなる展開で
    見事き引き込まれました。
    一気に読みたくなります。

王道設定

地味な秘書が美人秘書に変身!そんな秘書に恋する社長っていう王道パターン。

すごくハラハラしたりする場店はなかったかな。

私が苦手な「上司を好きになっちゃったからこの職場にはいられない。涙」っていう、「仕事舐めてるのか!」と言いたくなる設定だったので、星3つです。

まぁまぁね(笑)

あまりにも都合のいい展開だなぁと思ったら原作ハーレクインだった。悪くないけど話が浅い〜(ーー;)