みんなのレビューと感想「一夜の夢が覚めたとき」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初の展開からしてついていけなかったです。相手の男性がヒロインと関係を持ったのに一方的過ぎる。例えハッピーエンドだとしても読む気にならない。

気になります!無料分だけ読んだんですが…気になって、全部ポイント消費して読みました!絵も綺麗で、話の内容もドキドキしました。

今はまだ途中ですが、ピアズがカークに嫉妬してしまう気持ちがすごくよくわかるし、日本じゃありえないことだなーと思いながら読んでました。

HQのお話って、裕福だけど家庭の愛を知らない男逹と、貧しいけど綺麗で、健気で、可愛い女逹のお話のなかに、何か二人の共通点があって、そして子供をさずかちゃうパターンですね。でも、庶民感覚とはかけ離れた男逹のゴージャスさに惹かれて読んでしまいます。

絵はきれいですが、好みではないせいか、読みづらかったです。
    ストーリーは、ハーレクインお決まりのパターンで、子供を身ごもってしまうというもので、こちらは楽しんで読めました。

シリーズ物の三男の話。
    過去に元妻から、罠にかけられ他の人の子供を自分の子供と思って慈しんで育てていたのに、実は違っていたと、取り上げられ、一番トラウマを抱えてます。
    そんな事もあり、人を信じられない性格になってますが、ヒロインの愛情により、すべて丸く収まるハッピーエンド。

色々と盛り込みすぎて読んでいる側はしらけてしまう……。まぁ、マヤバンクス原作なのでそこら辺は想定内ですが。読み返しはしないかなー。

話の展開の描きかたに丁寧さがない急いでいる感じ。ほとんどのハーレクインも同じだけれども。
    誰の子問題、ヒロインの親友と血のつながらない息子と盛り込み過ぎな気がします。

話が呆気なく…おわってしまいました。少し残念です