【ネタバレあり】禁欲の昼と甘美な夜のレビューと感想(10ページ目)

この漫画家さんの話は好きですね。どれを読んでも、漫画家さんが好きだと面白くよめます。主人公の性格が毎回さっぱりしてていいですね。

よくある上司と部下の恋愛ストーリーです。きっかけは軽い感じでしたが、課長の優しさ、潔さが好感持てました。

絵が綺麗…

最初はよくあるシチュエーション…と思いながらも
    会社での二人の関係性が面白くって ついついドキドキしながら読んでしまいます
    短編ですっきりまとまってて しかもちゃんとキョンキョンする場所があってお勧めです
    ただ 「突然ですが、今夜攫いにいきます」と被っているので注意して購入してください!

やっぱり絵のタッチがすきすぎる!アスコンから完全にハマってしまった、、
    不思議な関係だけどすごい続きが気になってしょうがなくなる!面白い!

こちらの作者さんの「突然ですが、明日結婚します」が好きなので、読ませてもらいました。短編なのでとても読みやすいですが、ストーリーもしっかりしていて、すぐに感情移入できました。絵もかわいくてきれいで読みやすいし、ヒロインの女の子の気持ちや表現がストレートでこちらに伝わるので、つい、応援したくなります。

完結作品なので読ませていただきましたが、私のしゅみとはあまり合わなかったみたいで、、、、2話まで読んで終わりにしてしまいました。
    さくしゃさんの絵はとても好きで本を、買ったこともあるのですが、ホンで読んだときの方がおもしろいと思います。
    でも人の好みは好き好きですから読んでみても良いかもしれません。

最初の話にハマってしまい、コミック購入してしまいました。
    よくある、イケメンだけど仕事が厳しく回りに人気がない、でも実は優しい、みたいな話ですが、そういった類いが好きなので…
    大人といえば大人の話ですね。
    お互い性格がハッキリしてるので、一歩間違うとうまくいかない感じがしますが、うまくいってよかったです。
    最後のお話も、女の子が可愛らしくてよかったです。
    どの話もおすすめできます。

この手の話は嫌いじゃないですが、今後の展開が気になって、どうにもこうにもモヤモヤします。
    とは言っても短編集。
    読者に想像はお任せってところでしょうか。
    静歌にほ結城さんと幸せになって欲しいのに!

個人的には、結城さんの離婚の原因について一悶着あったり、元嫁が出てきたり、静歌に言い寄る男が出てきたり、なかなか会えずのすれ違いがあったり...とネタはたくさん思いつくのですが...

表題作品のみ

表題作品のみ購入しました。短編苦手、長編派の私でもドキドキさせられる良作だと思います。大人の恋愛って素敵だわ、と思わせてくれました。ハッピーエンドでも、ベタベタとした終わりかたではなく、まだまだこの二人には、越えるべきハードルがありそうだと思うので、この二人の続きを読んでみたいなと思いました。昼間のドSな上司も素敵です。

どの表題もとても良かったです。
    ちょっと大人の恋愛な感じです。
    どれも、ハッピーエンドで後少しだけこの先の様子が読みたくなるお話ばかりでした。