みんなのレビューと感想「優等生の遊び方 ~渇望モラトリアム~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵が綺麗

絵が好みでした。内容は他のこの作者を作品を読むと色々な角度からものの見方がわかるので他の作品も購入するのをおすすめします!

誰かに誰でもいいから愛されたいというのも気待ちですぐに身体の関係になってしまう幸。
    けどいつも自分は2番手で都合のいいように扱われてしまう。
    家族にも誰にも愛されない幸にとって愛されるということにこだわりすぎてまっすぐな恋愛ができません。
    幸という女性がとても可哀想で
    見ていられませんでした。
    ( ; ; )

愛されたいってだけなのに…なんて可哀想な子なんだろ…。人を思うってこと、なんだか考えさせられました。絵がすごく好きで引き込まれちゃいます。

何か暗い

元々暗めの話なのは理解していたのですが、この回は本当ただ暗くて後味悪いだけでした。薄暗い話も嫌いではないのですが、魅力的な要素があってこそその暗さが生かされてくるのではないでしょうか。

ひたすら痛々しいというか、報われないし誰も幸せにならない(;_;)
    ドライな割り切った関係、といえばそれまでだけど、救いは欲しかったかな~

業、なんですかね…。
    狂気とそれとはまた違った何かを、見せてくれます。こんな展開になるんだ、と裏切られます。

ドロドロ

絵がキレイで読んでみました。
    私はこういうドロドロな胸糞が悪い、
    読み終わった後にズーンとするような話は好きなので、とても好きです。
    ただ、ハッピーエンドが好きな方にはオススメしません

ドロドロが好きな方オススメ

純粋な高校生の恋愛漫画がお好きな方は回れ右って感じですかね。

ネタバレ含

今作だけだと主人公だけが被害者だけど、続編まで読むと他のサイドからも話がわかって面白い。