ドラマ先行で読み始めましたが、読みながらもドラマキャストで再生されてしまいますね。話は面白いですが、絵が少し好みではないので4です。

ドラマ

ドラマを先に見て、原作も気になり読んでみたく購入しました。
    この話、ドラマであったなーとか。
    ただ、ドラマのイメージのまま読むと少しイメージと違うかも?っと思うとこがあったので、☆4つにしました。

ドラマの方を先に見ました!原作も結構面白いです。ただ、長編なので途中で少し飽きてしまって読みかけです。ドラマが色んな意味で良すぎたのかな(笑)でもやっぱり原作ありきなので評価は高め!

ドラマを見てから、やっぱり原作を読んでみようと思って読み始めました

絵はガッキー&源さんとはかなり違うけど、やっぱり原作は原作で面白いなと思いました

ドラマが好きだったから購入しました。主人公2人がやっぱりドラマとは違う感じですね。でもそれはそれで面白いと思います。主婦やって給料貰えるのは羨ましい話ですね。

ドラマを見てから購入しました。
    正直絵は好みではありませんでしたが、ストーリーは面白かったです。一番気になるのは百合ちゃん。あの最後のト書きは何年後の回想なのかな?百合ちゃんが定年退職して、相手も年齢を重ねて、それでもまだパートナーとして二人が側にいられていたら素敵だなって想像してしまいました。

みくりちゃんかわいい

恋愛、結婚、就職、色々考えさせられる。
    でも、とにかくみくりちゃんがかわいい。ドラマのガッキーもかわいい。
    そして、ゆりちゃんもかわいい。あんな素敵なオトナになれたらいいなぁ。

ドラマでも話題になった原作だけにどんどん読める漫画でした!
    みくりさんの考え方、すごく考えさせられました!

ドラマ→原作

ドラマを見て、原作がきになり読んでみました!!
    ドラマのがっきーと源さんも素敵でしたが、コミックのみくりとひらまささんもまた一味違って面白かったです!心にぐさりとささる作品ですね!

ドラマ視聴してから購入しました。ひらまささんが少しずつ心を開いて行くようすがきゅんきゅんします。終わってしまい残念だけど、いい最後だったと思います。