みんなのレビューと感想「真夏のエデン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幼いときに出会った双子のどちらかが好き。途中セリフにもありましたが、昔の記憶にばかり囚われ目の前の人を見ていない主人公。結局、無料分だけだとどうなるかはわかりませんでしだが、なんだかもういいかと思ってしまいました。

何故?

主人公が初恋にこだわるのがいまいちわからない今の恋人が初恋の人じゃなくても好きな気持ちまで変わらないのに

期待していいのか?最初は初恋もののあまずつばいラブストーリーと思ってたら違うの?!だんだん裏がありそうで怖いのですが!

内容は良いと思いますが、絵が皆んな同じに見えてしまいました。
    人物の区別が付きにくく、読むのが辛い…

最初の13歳の出会いの時は面白そう、って思ったけど、大人になってから再開、実は相手が双子で、主人公がどっちつかずでイライラする。無料分だけでいいかな。

イマイチでした。

先生の作品はストーリーや主人公の設定がしっかりしていて、セリフも細く作り込まれている印象が多いのですが、この作品にはイマイチときめきませんでした。何よりも登場人物の顔が皆んな同じに見えるし、画が雑でひどいです。もう少し読み進めれば色々な展開も有るのでしょうが、そこまで読む気になれませんでした。

懐かしくて読みました。絵のアンバランスな感じと脳内お花場だけのストーリーに浸りたいとき最高です。が、読み返したくならないのが残念。

絵がとても好きで、最初は絵に惹かれ読ませて頂きました。初恋の相手がどっちかわからず、でも恋人ではないほうに惹かれていく。切ないけど大好きなお話です!

いかにも!

北川みゆきの作品!って感じです。
    昔は好きだったけど最近読むと女の子がどうしても受け付けない…
    隙があり過ぎるし、弱過ぎる…

無料分しか読んでいませんが

無料分しか読んでいませんが、結局どっちのどこが好きなんだ、という憤りで読んでいました。どっちにもフラフラしている主人公に共感できませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全25件