みんなのレビューと感想「拒絶された花婿」(ネタバレ非表示)

絶対うぞだと思うのですが........

セスからDVにあってたアリーシャ
    政略結婚でルーカスと結婚するが
    トラウマの為関係をもてない
    過去を知ったルーカスは、アリーシャの傷を癒そうと優しく接する
    惹かれあった2人だけど、結婚式の最中に、ルーカスと元カノのラブシーンをアリーシャか目撃してしまう

結婚式に人の旦那に迫るイリアナも凄い
    ルーカス曰く、突然迫られ拒絶したらしいが、ルーカスの腕がイリアナの背中にまわってるように見える
    息遣いも荒く、足も絡め、抱き合いながら会話してる
    それってほんとに拒絶してるのかぁ?

なんか腑に落ちない言い訳でした

私が作者と同じ風土で育たなかったからかもしれないけど、元夫を2人で見に行くシーンに全く共感できませんでした。それとも、あそこまでトラウマを植え付けられた人間は、そこまでしないと安心を確信出来ないのでしょうか。あの描写を見て、偽善だとしても、不愉快な感情がブワッと。何故見下す態度なのかも分からん。いつか元夫が逆恨みして刺し違え覚悟で現れたり、はたまた失脚して路地裏で遭遇するかもだし、何で「これで安心」と思えるのか理解できませんでした。

読んでいてゾクゾクします。女の人の美しいこと!これからこの2人はどうなるのでしょうあか?現実ではなかなかありえないこのシュチュエーションきになります。

雑いストーリー

いやー、いくらハーレクインでもこれはない。
    まず、ヒロインは優秀で、副社長まで務めているらしいけど…会社の状況がわかってないこと。お父さん、どんだけワンマンなの?
    男性が、政略結婚する相手のことを調べないこと。
    雇った探偵が無能すぎること。入院するほどのケガならばそんなに隠してもおけないでしょうに。
    男性のご家族がとても優しかったので☆一つ増量。

by mikomi

絵が

絵がなんか苦手です。髪の毛が多過ぎ。あと傲慢ヒーローが、傲慢なのは最初だけであとはただのセラピストになったり。

ためし読みをして、続きが気になり読みました。 途中まで、読み進めると大体予想が出来ましたが、予想通りかどうかをかくにんするため、最後まで読んでしまいました。
    最後の終わりかたがちょっと共感できないところもあったし、もっと深いところまで行かなかったのが、少し残念です。

ポイント高いな

内容は嫌いじゃないけど、物足りない感じです。
    なんだろう....例えば主人公は元旦那のDVで離婚経験有のバツイチなんだけど、過去のDVがトラウマで一緒に寝れない、強引に迫られると恐怖で怯えるんですよね。
    それを見て旦那は主人公にどんどん惹かれ、尊重してくれるようになってお互い想い合うようになるんだけど、あっさりしすぎてて...全く入り込めないです。
    トラウマの克服早くない?って感じたり、ライバルの女存在感薄いし、展開が早すぎて薄くなってる感じはありました。
    最後元旦那が惨めになってるのは最高でしたけど。
    これで60ポイントは高いです。全部購入しましたが、あまりオススメしません。

ありがち

最初は興味ない二人が結局のところラブラブになる、とてもありがちなおはなし。
    嫌いぢゃないですけどねw
    このシリーズなんだかんだ好きです

by ru-chan

グサリ

一度でも好きになった人の落ちぶれた姿は見たくない~(-_-;)それほどに組んでいたんだろうけど…そこは漫画らしく夢を見させてうまく描いて欲しかった(T_T)

面白かった

なぜ主人公が前夫の暴力からもっと早く逃げなかったのか、そこの描写があるともっと面白かったのにと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件