みんなのレビューと感想「純情」(ネタバレ非表示)

映画を見て

偶然に見つけて見た映画から、原作を探してきました。
    漫画のほうがもちろんいろいろ細かくて、面白いんですが。映画では、圭祐を仮面ライダー響鬼の明日夢役の子がやってて、めちゃくちゃ可愛かったのでおすすめです!
    倉田、、、のことはいうまい(笑
    漫画で、あの訳ありそうな、宮田さんの話しも読み始めてしまいました、、、

シリーズ1

高校時代の 甘く美しい 初恋を胸に…と、異性同士であっても 不自然さもなく ストーリー展開されそうな物語です
    BLですが、醜い嫌らしさはない 素敵なお話しです

大好きな作品

割と長編ですが、すごく引き込まれる作品です。
    身体の関係はすぐに始まるけど、なかなかきちんとした付き合いにはならない2人。リアルな感じが好きです。

この話、大好きです。

お気に入りの一作です。
    攻めの倉田くん、感情丸出しのわがまま野郎なんだけど、私は彼がとても好きなので、受けの戸崎くんの気持ちがよくわかる(笑)。
    まず、その顔形が好きなんだから、はじめにああ積極的に出てこられたら、断れないですよ。
    そのあとに、気持ちもぐっと寄り添うようになるし。
    わがまま野郎だけど、ちゃんと謝ってくれる倉田くん、戸崎くん、嫌いになれませんよね。

このシリーズ大好きです。
    久しぶりに『純情』を読み、二人の出会いのシーンや、お互いに意識していたところや、再開したところ等、あらためてニンマリ、ホノボノしました。
    宮田さんとのラブラブショットも有ったんですね!忘れてました。

気になって読んでみた

サイトを見ていて気になって読んでみた。
    何となく切ないようななんと言うか。
    凄く好き。

何回読んでも面白い

別サイトで購入→1年間のダウンロード期限切れ→紙コミックス購入→いつでもどこでも読みたいので当サイトで購入。

私がBLを読み始めた頃にオススメ作品になっていて購入。最初は刺激が強かったので驚きました。しかし、心情面に重きを置いたストーリー展開にホッとしたものです。何回読んでも面白いです。ゆっくり進むので3巻まであります。その流れが自然で、いいなぁと思います。まだBL歴6年目の初級者ですが、これは私をこのジャンルから抜けられなくした作品の一つで、間違いなく名作です。