【ネタバレあり】マウリと竜のレビューと感想(3ページ目)

絵柄もお話も、ほんわかかわいいです。あちらこちらを巡って、愛する相手を見つけたらその土地に定着する神様たちのお話。色んな神様とお相手が出てきますが、時代も雰囲気も色々。やっぱり表題のマウリと竜の神様がかわいくて好きです。竜の神様がマウリをかわいいかわいいと優しくかわいがっているのがじんわり幸せでよかったです。子竜もかわいい。

和む〜。

無料を読んで全部購入しちゃいました!
    マウリの話しが一番好き♡おまけで、チビちゃんも出てきてほっこり。

かわいい

とにかくかわいい😭純粋で真っ白でマウリがいい子すぎる!!あれは守ってあげたくなる…。神様どうかずっとマウリを大事にしてくだはい。😭

まだ全話購入していませんが、どの物語もとても素敵でじっくり読ませていただきました。愛しい人と気持ちが通じて人の姿に変わる神様がとても可愛らしく思いました。

片目を失った心優しい男のコと、生贄に捧げられた男の子に恋をしてしまう神様のお話です😊
    神様の力は絶対的で、二人は本当に愛し合っていて、ほのぼのします💖

ちょっとファンタジー風味

可愛いです。
    「マウリと竜」では神様である竜がマウリに惹かれていく過程が可愛くてキュンとします。マウリが神様の元へきた経緯はちょっと辛いですが異種族である二人が生活していく描写もほのぼのしていいですし、神様が意識し出すところなんて可愛らしくて。
    ためしにマウリと竜だけでも読んでみるといいと思います。

話の内容や流れがとても良かったです。健気なマウリが巡り神に溺愛されているのにニヤけます!様々な巡り神がいるので神×人に興味のある人にオススメです。

ほっこり

最初はためし読みだけのつもりでしたが、読んでてほっこり癒されて気づけば全話まとめ買い。
    人間臭くもあり、可愛らしい神様とのやりとりに癒されます。
    エッチシーンは少ないですが、読んでてほっこりする作品です。

試し読みだけのつもりがいつの間にか買ってました。2人を見てるとほっこりします。 エロシーンはほぼないので見やすい。

キャラは可愛いし、ほっこり癒されます。

他のレビューにもありますが、マウリくんが癒し系で健気でかわいいです。
    竜さんもヤキモチとか焼いてて可愛い(笑)
    確かにあらすじにある通りの人間くささあるなって思いました。
    お話自体は面白いと思います!

ここから先はめっちゃ偏見を含んだ感想なので、
    この作品自体とはあまり関係ないのですが(なので評価にも反映させてませんが)
    個人的に、竜や蛇は「神様」ってカテゴリじゃないと思ってるので、
    なんかもっと違う表現にして欲しかったかな…
    (百歩譲って白蛇は「神獣」とも言えますがどちらかと言えば「神の使い」だと思いますし…)
    ものに宿る精霊を「付喪神」と呼んだりするお国柄なので、
    気にしない方は気にしないのかもしれませんが、
    私はちょっと気になっちゃって続きを読む気が削られてしまいました。
    おはなしが素敵なだけにちょっと残念です。