みんなのレビューと感想「家呑みのススメ 全国ご当地オツマミ作ってみました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

家呑み素敵💕今はコロナのこともあるので、見習って家であちこちを旅する気持ちになりながら私も真似したくなりました。

ご当地おつまみっていうのが珍しく1話読んでみましたが
    美味しそうだな、作ってみたいな〜と思えなかったので1話でやめました。

面白いのですが。。。

ごはんものが好きなのでとりあえず無料分だけ読んでみました。
    レシピが細かく描いてあってなかなかなのですが、ごめんなさい、如何せん絵が。。少し自分の苦手系。

もし気が向いたら、また読んでみたいなとは思っています。

子育て最中でも家呑みを楽しんでいる作者に好感がもてる。ご当地の旨い物を自作しようとするなんてよほどの飲んべえだな!

お酒好きな人はおもしろく読めるかも。
    妊娠、出産、子育てしてると呑むことから遠ざかる時期があるから、面白く読めました。

ご当地料理もおつまみもどちらも好きなので参考になります。絵が読みやすくて最後にレシピも書いてあるし、真似したくなる。

面白くて楽しい

今コロナが蔓延してて宅飲みが主流ですが、テイクアウトやデリバリーだけではお金もかさむしカロリーも高め。
    そんな中宅飲みを居酒屋気分に出来るご当地グルメは今の自分にジャストフィットでした!
    鶏皮煮込みを作ってみましたが、茹で溢しを繰り返すだけで本当にソフトで美味しかったです!
    皮をはいだ胸肉はサラダチキンにするのが主でしたが、チキン南蛮にしたらこれはたまらん!
    胸肉の唐揚げも良いですね。

他にも試したいレシピが沢山なので、買って良かったです。
    絵柄も好きですし家族のキャラが濃くて楽しく読めました。

レシピ

レシピもしっかり載っていてそこは良いなと思いました。でも絵や内容は良くある感じなので課金してという程では残念ながらなかったです。

家でのんびりテレビ見ながら酒飲みってほっとしますし、落ち着くよねー。
    最高に旨いおつまみがあったら酒も旨いよね

ごんたイズムからの

ごんたイズムからそのまま飛んできました。楽しい!面白い!何も考えたくないときにはこのタイプの漫画が私にはちょうどいい心地よさ。これからも読み進めます。