みんなのレビューと感想「誓いは薔薇の園で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ルビーの誕生

たった一回でルビーが誕生するなんて本当に運命としか言いようがない。この先生の書くだんせいは本当にため息が出るぐらいかっこいいです

どこまでいっても

クズはクズ。この男、金持ちになっても何ら変わらず人間性は腐ったまんま。これのどこにヒロインが惹かれたか、さっぱり分からん。ほんと胸くそ悪いヒーロー。ヒロインの発言に傷ついたとはいえ、お前のが何倍も罪もないヒロインにひどいことしてんのに、意味不明。ほんと腐った男。乳母がいなかったら、腐れ男の事だからもっとヒロインに酷いことしそう。あんだけ酷いことしたヒーローなんだから、ヒロインと同じくらいのどん底味わってほしかったわ。仮に助けてもらったとしても、だからおいそれと受け入れる気になれるヒロインも凄い。あんな父親人としてやだし恥ずかしくて子供へ悪い影響しか与えそうにないし、ヒロインの家族については子供へどう伝えんかね?決して良い行いをしてきたわけでないヒーローと結婚して、デメリットしかなさそう。ま、子供できちゃったら仕方ないのか?情か?避妊はちゃんとしましょー。自分の事は自分でまもろー!!

ライアは美しいがロアークはもう少し年上感が欲しかった。何歳かわからないが、若く見え過ぎ?土地欲しさからの、強引な関係からの、フォーリンラブからのー憎しみ…までは良かったが、え、ライア、ほぼ軟禁されての仕打ち、そんなにあっさり許すのか?え?結婚すんの⁈伯爵家は断絶?社交界での評判大丈夫?と最後は心配で完全に置いてけぼりされた感です。
    火事ももったいないし、燃やして無くしてしまえ感満載でなんか惜しい、薔薇園。

面白かったです

ヒーローのやり方が最初酷すぎたけど、絵がきれいでお互いの心理変化も丁寧に描かれていたので、満足できました。何度も読み返したい作品です。

絵が綺麗で読み始めてしまったけれど、内容はまったく理解できない。
    そもそもの性行為も理解できないし、憎んでるはずがそんな簡単に許してしまえるのかも、なにもかも。

どうして?
    ボタンの掛け違いでスレ違い
    とてもせつなく辛かった、
    最後の最後に報われ
    ハッピーエンド‼
    ホッとした❗

話の入りはありがち、と思ったが

話の入りはありがち、と思ったが、後半は、個人的にこれまでで見たことのない展開のラブストーリーで新鮮だった。

久しぶりにドキドキするストーリーでした。
    最後までドキドキでした。