みんなのレビューと感想「ロングロングロスタイム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

綺麗な絵柄と、この作品の雰囲気がいいです。
    独特の静かな空気が漂っているような。
    続きのシリーズもオススメです!

短編

ちょっと絵柄が古く、画像が荒いのが気になりますが、きゅんとくるお話でした!
    高校生友人の、再開ものカップルって感じです!Hはうすいかな…

作者さんが好きなので購入してみました!
    相変わらずの絵のきれいさと描写のうまさがさすがでした!
    続きが気になる!

切ないです。
    消えるようにいなくならなければならなかった、子どもだから何も出来なかった、相棒ではいられないから、何か色々切なかった。
    時間はかかったけど会えてよかった。

思ったよりあっさりした話だった気がしますが、とてもよかったです。
    7年前の出来事は本人にはどうにもならないことですが、その後のハッピーエンド、よかったです。

高校の同級生で同じサッカー部。このまま相棒として過ごしていければ。
    怪我や家の事情、相手の活躍等、いろいろな事が重なって会えなくなってしまいます。
    プロになった相棒が会いに来てくれて、やっとお互いの気持ちが通じ会います。

学生の頃のサッカーの相棒同士の恋物語。
    方や、スター選手になってるから、スパダリなんだろうなぁ。
    お互いに一途に思ってたってことで、読んでいて幸せになります。

絵は綺麗です、ストーリー展開がちょっと遅いかなーと。もう少し二人共ストレートな感情出してくれたら良いのにって若干イライラしました。

切ない

サッカーに燃えていた高校生活が足の炎症で激しいスポーツは出来なくなってしまった。それと共に相棒と別れてしまう。言っちゃえばそれだけですが、もっと長い話しで読みたかった。

爽やかな二人のお互いへの気持が、この絵と話の展開によく合ってると思います。いい思い出のままでいたいという受け君と、その先も一緒にいたい攻め君の感じが伝わってキュンキュンします。短編だから、次が見たいと… また購入です。