みんなのレビューと感想「舐めたいエゴイスト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドロドロの内容だけど読みやすくて面白かったです。画角があまり好みではないのが残念ですが終わり方はよかったです。

すごく面白かったです。絵も綺麗でした。短いお話なのにすごくまとまっていました。お話の展開も良く読んでいてスッキリしました。

久嘉節♪

少女マンガで、ここまでがっつり「男と女の業」を描いたマンガってそんなに無いと思うのです。
    久嘉先生は少女マンガの時も、青年誌でのテイストを持っていたのですね。抑えてただけかな?
    好きな漫画家さんはそんなにいないのですが、今はばっちり「久嘉めいら様崇拝者」です♪
    久嘉めいら節が伺える一作です♪

こんなふうになれたらな。

最初読んだときは衝撃的でした。
    今まで読んでいた少女漫画とは
    若干テイストが違ってて。
    おもしろかったです。
    可愛いなと思えるのは最強だなと感じました。

もっと…

早く何とかならんかったかね?
    妹に好きな人を譲るって…話は終わったけど、これはこれで後々大変だよねぇ。

友人関係より怖いわ。

微妙。

2話なのにキッチリまとめてますが、ところどころ無理やり感があります。
    嫉妬や上手く行かないことへの苛立ち八つ当たり?で内面的な醜さが出ちゃったりしてますが、ドロドロ……?と疑問に思いました。
    普通の少女漫画に比べたらドロドロなんでしょうけどイマイチでした。

人間の本質みたいな部分にいつも触れ、
    妬み嫉みを上手く表現してると思います。
    絵も綺麗で読みやすいです。
    短編ばかりなので、長編にもチャレンジしてみたらいかがかな?と思います

う〜ん

好き嫌いのはっきり分かれる作品だと思います。わたしはあまりこういう展開の話は好きではないので、共感できず。

なんかめっちゃ怖い!!!!人の醜い部分が全部さらけ出されてる感じ…個人的にはこんな恋愛はしたくないな…

男の子が病んでて結構怖いですが、いい方に捉えるととても一途で良い人なんだと思います。実際は主人公のが少しこわかったかな…