みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)

話に共感できない

おすすめされたので無料途中まで読んでみたのですが、男性恐怖症の主人公が顔面理想形態?の年上男性とのさんの彼女になりたいという難しい話で、男性恐怖症なのに初対面の男性に話しかけたりいきなり抱きついたりできるの?と?が飛びまくりでした。恐怖症になった原因は見知らぬ男に襲われたことで、愛用のギターを振り回して撃退したという武勇伝付き。その時壊れてしまったギターをとのさんに修理して欲しいと申し出ると、交際同様一度は断られたものの壊れた経緯を知った後は実はそのギターはとのさんが作ったもので、ギターが主人公を守れて良かった修理するよと主人公に対して優しい態度になると言う展開。同情なのか、え?急に?とこちらも?が。。軽い男性恐怖症だったのか、とのさんの職場に手作りのお菓子持参で行き同僚の男性たちにも会話をしお菓子をふるまうなどするが距離は置きたい、と不思議な感じ。
    なんというか自分で恐怖症と思い込んだ、みたいな薄っぺらさを感じてしまいました。

相手のこと考えているようで‥

相手のこと考えているようで結局は自分の保身ばかりな気がする。
    とのさんがいくら頑張ったところで自分のことしか考えてなかったら幸せにはなれないし、相手も幸せにしてあげられない。
    皆がみんな完璧ではないから、
    友達が言った「好きを信じて進む」を大事にしてほしい。

設定が怖い

高校の時、同じクラスの女の子が何人か性被害にあい、学校にしばらく出て来れなかったり顔や体に暴力を受けた痕を見たりと非常に悲しくて友人としても辛かったです。明るい恋愛に走っている設定のこの漫画ですが、もっと現実は痛々しくてこの設定にするならもっと悲しい底の部分を描いて欲しかったです。

なんか、あのストーリーに酷似してる...
    って、仕方ないのか...作者が一緒だしな...
    まぁ、無料分だけは読ませてもらおうかな...

んー

あんまりこんな感じで年上は好きにならないからなんとも言えないかな!!!!!!!!!まだまだ展開ありそうだね!!

by 蘭香

急展開

読み出しから急展開が待ち受けていて、上がったり下がったりしながらゆっくりと思いきや急展開に色んな事が起こっていく

まだ話の途中なのでなんともですが、謡の過去ってあまりに重い。漫画にしていいことなんだろうか。このままフラットに読んでいいものなのだろうか。多分克服してトノさんと上手くいくんでしょうが、経験した人が感情を吐露するのならわかるけど違いますよね。どうしてこういうシチュにしたのかわかりません。

すみません

3話までしか読んでいませんが、設定に面白さをあまり感じなかったのと、絵があまり好みではなかったので断念しました。

ちょっと退屈

なんだか退屈になり読むのをやめました。せっかく可愛い綺麗な絵なのにコミカルになったりするのがよくわからず。

何故かキュンキュンしない。。

漫画の表紙イラストに惹かれて読み始めました。無料分の途中でしたが、恋愛ものに求めるキュンキュンを感じないことに物足りなさを感じ、話の続きも気にならないことからやめてしまいました。おそらく、ヒロインが恋する相手と両思いになるのが早すぎて、「えっもう?」と拍子抜けしてしまったのかもしれません。同じ「歳の差恋愛」だったら『椿町ロンリープラネット』みたいに丁寧に描写してほしかったなあ、、という感想です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全127件