たしかに。

自分の周りで食う読めない人と思ってた人、発達障害なのかなーと少し考えさせられました。内容は面白おかしく、でもハッとさせられることも多いです。

私は

30を過ぎて、軽度の注意欠陥障害と診断されました。今まで常に抱えていた生きづらさの理由が分かり、小さなショックもありましたが、ホッとした時の気持ちは忘れられません。発達障害は先天的なもので、努力ではどうしようも出来ないことがある。周囲に助けて欲しい訳ではなく、こういった人がいるのだ、と頭の片隅にでも置いておいてほしい。障害についてコミカルに描いている作者さんがその入り口になってもらえたらいいな。

アスペルガーという病気があるんですね。全く知りませんでした。大変だと思いますが明るく描かれていて、とてもおもしろく読ませていただきました。

無料分だけですが、

面白かったです。
    アスペルガーは聞いたことがある程度の知識でしたが、実体験をもとにコミカルに書かれていて分かりやすかったです。

楽しく

病気のことはたいへんだけど、それをネタにこんなに面白おかしくエピソードとしてもって表現し続けている沖田先生。楽しく読了しました。

私とダブル所が多々あります。
    今は事細かに発達障害などの診断がありますが。
    深刻にならずに障害のことを受け入れてみたいと思いました。

やらかし度が

最近多い発達障害の話で,とても明るくコミカルに描かれていて,面白かったです。
    こんなに積極的な発達障害の方のお話は初めて読んだので,とても面白かったです。

分かりやすいです。

当事者と、回りの方の実際に起きている事が、楽しみながら私達にも理解出来て、楽しめる物語になってます。今後が楽しみです。

日常。

これが日常だと疲れてしまうこともあるだろうな、と思う内容も多々ありましたが、面白さが勝って、ついつい読んでしまいました。

沖田×華さんを知るきっかけになった漫画です。これを読んでアスペルガーや学習障害ADHDなどを知るきっかけにもなりました。以来、沖田さんの漫画はつい気になって色々買ってしまいます。サクサク読めて面白いのが良いです。