みんなのレビューと感想「ルージュ・ノワール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いつも

先生の作品は、いつも切なくて、気が付くと涙がでて、こんな恋をしてみたいと思ってしまいます。これからも、もっと作品を読みたいし、応援していきます。

やっぱり絵が好き

絵が好きです。ストーリーにピアノがからんでいて興味深く読むことができました。このカップルは音楽に関しての感性が似たもの同士なんですね。正直、そんなに演奏を聴いた時に色々気づいたことはないけど、世の中には気づける人はたくさんいるのだろうと思いました。憧れます。とにかくこんなカップルがいたら、一度見てみたいと思いました。

航くん素敵。

2度と会うことがないと思っていた航に再会してしまう。
    あんなに辛かったことは無いのに。
    忘れられずにいた。6年の間に独学でピアノを弾けるようになっていた航。
    切ない心に涙しました。
    ピアノを通じて深い愛を感じるステキなお話でした。

作者さん好み

作者さん好みで一気に読んでしまいました。ストーリも良いし、主人公がとにかくかわいいです。絵がキレイなので、また読み返します。

えっ19歳と14歳⁈何かあるのかなぁ。若いだけで、もう少し歳を重ねたら全然ありなのに、、。2人には幸せになってもらいたいです。

この作家さんのは、ついつい見てしまいます。絵も綺麗ですが、表情に色気があって、変にいやらしくなくて、ストーリーがちゃんと入ってきます。ポイント追加しても読みたくなります。

好きなんですが、最初の方はすっきりする感じがなく、二人には結ばれてほしいです。
    最後まで読めばよいのですが、、、

そりゃ揺れるよね。

親の夢を託されて、やってきた、感情のないピアノの音が、年下とはいえ感情を揺さぶる子の望みで弾いたら、あら不思議ってなるんだもん。大人になってしまえば、5歳の差ってそんなにないと思うけどな。

絵もストーリーも良いです。2人の純粋な思いが通じ合って読み手も心温まる展開でした。できるなら2人の曲と歌を実際に聴いてみたいです。

お気に入り

当たり障りない日常を生きていた女性が、再会した男の子と再び恋をする、胸キュンなストーリーです。この作者のお話はどれもしっかりしてて大好きです。