みんなのレビューと感想「猫なんかよんでもこない。」(ネタバレ非表示)

可愛い

漫画家のお兄さんがある日、黒の仔猫2匹を拾ってきます。
    そこから、お話は始まります。
    無職で居候の弟が猫達の世話をすることになったけど、猫が嫌い。
    しかし仔猫達はそんなことは、おかまいなし!
    そうこうしているうちに、猫が可愛くなる弟。
    読んでいる私も、仔猫達が可愛くて仕方なくなりました。

(´ー`*)ウンウン

確か、実写版で見たなぁ〜これ。
    クロが病気になって亡くなるシーンがすっごい泣けたのを覚えてる。
    読んでて何か見た覚えのある内容だと思ったら(^_^)家にも2匹の可愛いニャンが居るから在る在るって共感できる。

ほっこりしながらも
    ポロリとしちゃう内容です
    猫好きでない方でも
    ほっこりしちゃうと思いますよ^_^

うちも同じ黒猫と暮らしているので気持ちがとてもよくわかります。あるあるな事も沢山。猫飼いの宿命ですよね。

素朴さがよし

素朴な絵柄で描かれた淡々とした日常に引き込まれます。飼い方は賛否両論あるなもしれませんが、作者の猫を思う気持ちが伝わってきて好感の持てる作品です。

以前本屋さんで立ち読みして号泣しました
    懐かしい
    この絵も優しくて可愛らしい
    猫ちゃんたちの愛らしさが伝わります

切ない

なんか、切ないです。胸の奥がギューッとなります。涙なしには読めない作品です。ぜひ読んでみてください!

猫を飼った事が

無かった彼が猫と触れ合ううちに成長していくって話ですよね!ちょっぴり切ないストーリーがなんとも言えないんです。本も持ってます。

たまに見える愛が良いです。

普段はネコファーストでない飼い主さんが、時たま見せる飼いネコちゃんへの愛にホロっと来ます。
    ネコちゃんの表情からも飼い主さんへの愛を感じる…
    そんな物語です。

私は猫好きで飼っていますが、猫の漫画はたいていつまらないと、思っていました。
    が、この漫画は面白かったです。猫のかわいさをごり押しした押しつけがましさがなく、作者さんと猫の距離感や感情に自然に共感できる作品です。