みんなのレビューと感想「猫なんかよんでもこない。」(ネタバレ非表示)

可愛い

漫画家のお兄さんがある日、黒の仔猫2匹を拾ってきます。
    そこから、お話は始まります。
    無職で居候の弟が猫達の世話をすることになったけど、猫が嫌い。
    しかし仔猫達はそんなことは、おかまいなし!
    そうこうしているうちに、猫が可愛くなる弟。
    読んでいる私も、仔猫達が可愛くて仕方なくなりました。

猫大好きです。なんか読んでてジワジワきますね。昔、猫を飼っていましたが、その子が亡くなってからは飼っていませんでした。これを読んでまた猫を飼いたくなりました。

実際に猫飼ってますが

せつない話の展開のようですが、ちょっと猫飼いの現実との乖離が気になります。
    猫と暮らすせつなさはもっと別のところにあると思うのですが。
    これを読んで猫を迎え入れたりする人は大丈夫なんだろうかと心配になりました・・

なるほど

犬派の私ですが、猫のよさが素直にわかるお話です。懐かかさにくいけどめっちゃ人を観察している猫は興味深い。

映画のほうが、、

先に映画を観ていました。他の方も書いていましたがやっぱり主人公の猫さんの飼い方にモヤモヤします。初めて接して、知らないことばかりで、時代背景も違うし、包み隠さず書かれているからこそなのはわかるのですが。それを踏まえて、学びとして読むのが良いかもです。

タイトル良いですよね〜
    それだけで読みたくなる。
    お話も可愛くて面白かったです!
    猫好きな方はぜひ読んでみて〜

猫が好きだから、生きていけることもある。クロが死んだ時、悲しいです。2匹いてよかったです。主人公が悲しみを1人で受け止めなくてもよかったから。

かわいい

たしかに猫は読んでも来ないと思われがちですが、家の猫ちゃん達は以外と呼ぶと来ます‼笑
    呼ばなくても甘えたい時は来ます!

発表されてから時間が経っているのかな?今では考えられないような飼い方で、しかも無責任な飼い方。そう古くないとしたら、許せない域。一体何を訴えたいのか。共感できませんでした。

考えずに・・

ドラマでもマンガでも真剣に・・では無く
    何も考えなく読めるのが良いです。
    毎日では無く たまに読むって感じです。