【ネタバレあり】わんことにゃんこのレビューと感想

幼なじみ萌え ♪

幼なじみラブが好きな方には特に
    オススメですよ!

ラブな話しは勿論ですが
    大学生から社会人になり、お互い仕事の
    難しさに直面したり
    忙しくて学生の頃の様に なかなか会うことが出来ないジレンマを抱えたり...と
    ラブラブなだけでなく、
    ストーリーの流れにも無理が無いので
    すんなり読めます。

又、お互いを思いやる気持ちがてんこ盛りで 読んでいて気持ちがホンワカしました♪

途中、ある事件(事故)が起こり
    ハラハラ、ドキドキ感も上がりますよ!

by mnesan

ほんとのハッピーエンドの話しをよみました。二人がただラブラブになるだけでなく、葛藤もあったり、助けてくれる、戸倉先生や銀がいたり。そして、二人の死ぬところまできちんと描かれていた。思いが通じてハッピーエンドよりももっと深く、愛を感じる作品でした。そして、二人は子供は産めないけど、支援する道を選び、二人のおかげで進学できた、息子がいました。途中までは、まあよくある素敵な作品でしたが、ラストをここまで描く勇気と感動をありがとうの素晴らしい作品でした。

ハマります!でも!!

めっちゃハマりました!面白いし、ストーリーが進むごとに2人の関係も深まって、、言うことナシ!次が読みたい!!!
    でも、でも、ちょっとショックなのは、ほんとに日本ってこんなんなんですか?!
    67話あたりですが、、、こんな偏見2018年にまだあるの?それともこれ10年前の作品?!ずっと海外に住んでいるのでびっくりしています。日本が大好きなのにショックがすごい。。。男同士だろうが女同士だろうがみんなその辺でイチャついています。。。

by Primo

完結しました!

やっと完結しました。最初は学園モノのBLというノリだったけど、二人が社会人となり、差別や偏見という問題を抱えながらも、だんだんと絆を強めて、より深く愛し合うという、BLを超えた人間の生き方や人生について考えさせられる内容でした。最期まで描かれている作品は珍しいと思います。男女関係なく、こんな風に一人の人と、一生愛し合うことができたら、幸せな人生だろうなぁと思います。

珍しく本当に最後まで書かれてます

フツーはハッピーエンドでめでたしめでたし…ですが、まぁほんっとーに最後の最期まで描かれていて…ここまで敢えて知りたかったかなぁ?とも思いましたが最期まで愛し愛され良かったです
    絵が若すぎておいくつかわかりませんが、年を重ねた同性愛を貫いた方々の幸せを願わずにいられましぇん❗

終わっちゃったー(ToT)

アツとジュンヤの二人。特にアツが好きでしたー!最後まさかの展開だったけど。二人は家族から祝福されるもんだと勝手に想像してたけど。そんなに甘くはないのか。切ない最後に涙出ましたが。でもこれもハッピーエンドだよね。ただお孫さんと彼氏に会って欲しかったな。

ホントに完結

タイトル通り、わんことにゃんこの可愛いラブラブストーリー…かと思っていましたが。
    人生の最期まで描かれていて泣けました。
    紆余曲折、様々な困難がありながらも2人が幸せで良かったなあと思えるお話です。

とにかく二人もとも可愛い。ながく、楽しく読めたのでました、シリーズもんも大好きです。受けは犬っぽいし可愛いすぎる。

可愛い

なんか楽しそうな漫画は、ないかなと探してたとこに見つけました。
    5話ぐらいまで購入。
    幼馴染もので、2人とも可愛らしかったww

描写が激しいし、いろんなプレイがあるから読み応えあり!!!みんなにオススメしますー!(*^ω^*)!!