みんなのレビューと感想「Re-birth リ・バース」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

逞しい

主人公の逞しさに応援したくなりました。
    父親は本当にクズですが、最後に幸せになるたれたので安心しました。
    子供に罪はありません。
    なので、幸せになれてほんとよかったと、おもいました。
    読む価値ありです。

若い子は見て欲しい本

女子中学生が一人で産んで育てると考えただけで、すごい勇気だと思った。だけど、子育てにはお金がいることは現実。働きたくても学がなければ就職先なんて限られる。それでも子供には母親がいて一緒に生活できれば幸せなのかもしれない。でもお金がなければ一緒にいる時間も限られ、働きづめになる可能性もある。これを読んで、若い子には快楽だけでなく、本当に子育てをしたい時に子供を産んで欲しいと思った。

考えさせられる。

すごく考えさせられる内容でした。
    中高生の保体の授業で是非やって欲しいです。
    親の責任 ・命の尊さ 等私たちに訴えかけてるように感じました。

すごい

壮絶な話でした。出産からラストまで、私には考えられないことばかり。色々考えさせられる、なかなか刺激的な作品でした。

女の子の強さを感じた

まだ途中までしか読んでいないため展開がどうなるか分かりませんが、女の子が母になった時の強さを感じました。

すごく好き

以前読んだことがあり、もう一度読みたいなと思っていました。
    現実でもあり得るお話…少し重いけれど考えさせられる作品でした

ハッピーエンドじゃないけど

終わりかたはこれで良かったです。
    よくも悪くもすごく考えさせられるので中高生に是非とも読んで欲しい作品です。
    1つの出会いで人生こうも変わるんだなって。

広告から

広告で、トイレで産んで一人で育てる、というのが気になって読み始めました。まだ1話だけですが、続きが気になります!

重い…

嫌な展開だけど
    主人公の女の子の生い立ちが可哀想すぎて
    幸せな結末になってほしいなって
    願わずにはいられないお話です。

実際に

この子の人生を左右する出来事をわかった上で、命の尊さを感じる内容だったと思います、
    命がけで産んだのは立派だけど漫画だから、、、