みんなのレビューと感想「地獄遊戯」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

• ネタバレなし

吉原の色々な礼儀、階級、作法などが混ざった色恋はストーリーがあり、読んでて面白い。色恋は嘘と現実が混ざった中にありいいですね。

作者のファン

どれも全部面白い。当然このストーリーも一気読み!
    この作者のは外れないので安心して読んでください!といいたいです!

魔木子先生の絵は、目にオーラがあって、花魁の魅力にピッタリ。日本の古き時代が「実際こんな感じだったのだろうな〜」と思わせてくれます。

大好き

好きな話です。一気に読めてしまうし、すてきなはなしです。主人公も。かっこ良い粋な女性です。この時代に忘れているものを、だいじにしないとの、気持ちになる

星は2.5

漫画家さんが、好きで他の作品は面白いのでレビューも参考にして最後まで読みましたが、内容が好みではなくて面白くなかったです。

もう少し、救われる感が欲しかったかなぁ〜

読み終わったとたん、涙が
    次から次へと溢れてしまいました。
    人間は、こんなにも、狂おしく
    誰かを愛せるのかと、二人の思いの
    深さ、激しさに心を揺さぶられました。
    切なさが胸に刺さる作品ですが、
    読んで本当に良かったと思います。

ですがこの作者さんの描く主人公はどの作品もみな同じタイプなのでどの作品ん読んでも同じ作品読んでるみたいな感じです

江戸時代の遊女の話。

今よりも身分やいろんなことに縛りがあって、
    連絡手段なども限られていて、、

ただ、気持ちが今よりもいい意味でも悪い意味でも純粋だったのかなと思う。

人を傷付けながらも純愛を貫いた先になにがあるのかが気になる。

狂おしい程の愛。現代人には、なかなか持てない気持ちです。もし、自分が花鳥だったら…考えながら読みました。

今の時代にはなかなか見られない男女それぞれの感情を思いっきり表現されて圧巻です。
    こうも自分の気持ちに正直に生きられたらいいなぁと思いました。

ネタバレなし:全ての評価 211 - 220件目/全223件