みんなのレビューと感想「龍の花わずらい」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

龍の花わずらい

主人公は竜の娘。最初の婚約者が行方不明になったので、次の(?)婚約者が決まっていたのに、最初の婚約者が記憶喪失になって戻ってきました。どちらと結婚するか、一年後の思いの強さで決まります。先が楽しみです。

楽しいです。

許嫁がいるってどんな感じなのか分からないけれど、ちゃんと愛されていて、悩む主人公もかわいい。現実にはないような話とはいえ、続きが気になる。何だか平和で、ホッとするところもあり、偉い人のお付きの人たちもとってもいい人ばかりで、私もお付きの人になりたいくらい。また続きを読むのが楽しみです。

まず、絵が妙に可愛すぎないのが良い!
    アジアンテイストが入ってるからかちょっと昔だけどら○まっぽい雰囲気。
    話のテンポも笑いもちょうどよくて読みやすかったです。イケメン2人から選ぶとか、幸せしかなくて楽しめます!

楽しく読めました

王道の三角関係を楽しむことができました!!草川さんの漫画はどれも面白いので大好きです!!政略結婚の中にもこういう話があると面白いのです。先はだいたい読めてしまうのに続きが気になってしまう…そんな漫画でした

龍の末裔、感情が高ぶると本当の姿に戻ってしまう。好きな設定でサクサク読めました。絵も可愛いです。最初の婚約者と、その次の婚約者。主人公の心模様は変わってしまうのか、それとも最初のままなのか。展開が気になります。

かっこいい

クワンかっこいいし大人の包容力ありそう(^▽^)o
    元婚約者の優しさもキュンキュン(◡‿◡ฺ✿)
    この2人のどっちかが結婚相手ってなんて萌える環境なのかしら~(^з^)-♡
    迷って迷っていい選択ができますように(⑉°з°)-♡

無料連載から読んでます。龍になる女の子と、今の婚約者と昔行方不明になっていた元婚約者。この二人と主人公の物語。ファンタジーって読んでいて楽しい。主人公の素直に人を想う気持ちは素敵です。まだまだ気になる点が多いので、過去とか、現婚約者の気持ちとか、もちろん今後の展開も。また読み進め進めます。

草川為先生の作品の雰囲気が大好きです!龍の花わずらいは読みたいと思っていた作品だったので、無料連載になって嬉しいです(^^)ルシンとクワン、どっちもかっこいい〜✨主人公のシャクヤも、おてんばで真っ直ぐな性格がとてもいい味出しています。最後まで読もう(*ˊᵕˋ*)

絶対いっぱいお花咲くジャーン!
    後から現れた許嫁のひと!
    こーゆーの読んでたらふしぎ遊戯をなぜか思い出す。
    絵のタッチが似てるからかな?
    あまり面白くなかったので無料枠で
    終了してます。
    さんこうになりませんね。

細かな設定が洒落ていて面白い

龍に変化してしまう主人公の話はよくあるが、女の子が変化するのは珍しい。二人の許嫁のうちふさわしい方を選ぶ基準が、相手を強く思うときに主人公の腕に増えていく、二人それぞれの花の印という設定も珍しくて面白い。主人公が、今後どちらに惹かれていくのか楽しみ。