みんなのレビューと感想「龍の花わずらい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

龍の花わずらい

恋愛レンアイしているようで、していないところがいいと思います。もちろん、主軸は二人の間で揺れる乙女心っていう感じなのですが、それを囲む感じでいろいろな問題や価値観などと向きあって精神的に成長していくところが、なかなかいいな~と思いました。

シャクヤが龍の姿になれる女の子だなんてまさかすぎて面白かったです。
    2人の婚約者で揺れるのも羨ましい〜。
    クワンよりもルシンを選ぶあたりもまさかでした。でもクワンかっこよかったな〜。早く続きが見たい

主人公は竜の娘。最初の婚約者が行方不明になったので、次の(?)婚約者が決まっていたのに、最初の婚約者が記憶喪失になって戻ってきました。どちらと結婚するか、一年後の思いの強さで決まります。先が楽しみです。

楽しいです。

許嫁がいるってどんな感じなのか分からないけれど、ちゃんと愛されていて、悩む主人公もかわいい。現実にはないような話とはいえ、続きが気になる。何だか平和で、ホッとするところもあり、偉い人のお付きの人たちもとってもいい人ばかりで、私もお付きの人になりたいくらい。また続きを読むのが楽しみです。

龍の末裔、感情が高ぶると本当の姿に戻ってしまう。好きな設定でサクサク読めました。絵も可愛いです。最初の婚約者と、その次の婚約者。主人公の心模様は変わってしまうのか、それとも最初のままなのか。展開が気になります。

無料連載から読んでます。龍になる女の子と、今の婚約者と昔行方不明になっていた元婚約者。この二人と主人公の物語。ファンタジーって読んでいて楽しい。主人公の素直に人を想う気持ちは素敵です。まだまだ気になる点が多いので、過去とか、現婚約者の気持ちとか、もちろん今後の展開も。また読み進め進めます。

細かな設定が洒落ていて面白い

龍に変化してしまう主人公の話はよくあるが、女の子が変化するのは珍しい。二人の許嫁のうちふさわしい方を選ぶ基準が、相手を強く思うときに主人公の腕に増えていく、二人それぞれの花の印という設定も珍しくて面白い。主人公が、今後どちらに惹かれていくのか楽しみ。

作家さんが好きです

結構前の作品ですが、とても面白いです。
    キャラクターが個性的で生き生きしてますし、世界観とストーリーに引き込まれます。オススメです。

面白かったんですが、
    最後、どうしてルシン選んだの?って感じでした。
    私的には、クワンの方が良かったのにな。
    まぁ、私の好みの問題かもですが。