みんなのレビューと感想「花と悪魔」(ネタバレ非表示)

最後泣ける

悪魔と人間では時間の流れが違うから、先に歳をとってしまう花の最期は泣けるシーンでした。
    それでもお互い幸せだったかなと思います。

ファンタジーはあまり好きではないのですが、この作家さんの作品はストーリーも設定も面白くて最後まで読んでしまいます。切なさが残るお話です。

作者買いです。無料分31話まで読みました。黒星の漫画ほどのめり込むことができず、昔の漫画だからか絵もかわいいと思えず、課金はありません。ただ、評価があまりにも良いので、また機会があったら続きを読んで見たいです。

by BJJZM

せつない話な気がします

以前、途中まで読んだことがあり面白いなと思っていました。やっと見つけて今、読み進めています。
    勝手な想像ですが、せつない話なのかなと思っています。でもそう思うのは、俺様なビビと健気な可愛いはなの二人だからなのかなと。
    読み進めて行くのが楽しみです。

ビビと悪魔のラブストーリー。ビビの性格が賑やかすぎて苦手だなと思ったんですが、悪魔がイケメンで結局最後まで読んでしまいました。
    終わり方が良い作品でした。

お話は楽しいし、絵も綺麗で好きなんだけれど、ヒロインの目が大き過ぎるところが気になります。

屋敷で拾った赤ちゃん。人間と悪魔の恋。これからどうなっていくのか楽しみに読ませていただきます^_^!!

by 星母

学生の頃に読んでた。ビビの気まぐれで育てた女の子花が成長するたび、ビビが花に惹かれて、でも悪魔と人間の寿命は違うから最終回が切なかった。

評価が高かったので、読み始めてみたのですが、だんだんおもしろくなってきて続きを購入するか悩んでネタバレを読んだのですが、どうやら切ない終わりになるみたいですね…それはそれで良いのでしょうが、泣きながら読むことになるのが目に見えてるのでちょっと続きを読むか悩み中です。

by iiiyyy

無料分まで。
    前知識なしに読んでたので、レビューではなが実は14歳と知ってびっくり(笑) まぁ、はなの育った環境を考えると、あの幼さや稚拙さは納得できるかな。でも、そんな環境だったからこそ、純粋一途にビビのことを想うことができたのかも。だんだん大人になっていくはなと、ビビの変化がとても面白く微笑ましいです。

by yamanen