みんなのレビューと感想「妖鬼妃伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妖鬼妃伝

懐かしい。

幼い頃、衝撃を受けた漫画の1つ。
    しばらく地下鉄が怖くなりました。
    読み応えがある作品です。
    その他のお話もオススメです。

懐かしの名作

ファンタジー、ミステリー、恋愛要素あり、の盛りだくさんの作品です。
    この本を読んでからというもの、日本人形は怖くなるわ、地下鉄に乗ったらどこかに連れて行かれるのではとびびるわ、デパートの家具売り場で閉店後までかくれんぼ出来るかしらと妄想するわ、それはもう心を鷲掴みされました。
    連載第一回目を病院の待合室で読んでから続きが気になって、単行本を購入しました。今となっては処分したことを悔やむ漫画のひとつです。

やはり良い

ガラスの仮面の作家さんですが、ホラーも定評あります。
    この作品もフィクションですが、怖くてとてもいい作品です。
    この作品見てから人形が怖くなりました(笑)

怖いよー

身内先生のホラーまんがは怖すぎておもしろすぎます!とまらない!でも夜中に読むのは注意が必要です笑笑!おすすめします

ドキドキします!

子供の頃に読んでいて、懐かしくて読みました。当時、まるで本当にあるんじゃないかとすら思い、地下鉄乗ってると気にしたものです。その頃とまったく色褪せないドキドキ感とゾッとする感じを味わえました。あの頃、ちり~んという風鈴の音が怖かったなあ(^^; でも本当は鈴なんですよね。

怖い

子供の頃泣くほど怖かった作品です。
    今でも地下鉄と夜のデパートとお雛様が怖いです。
    最後がハッピーエンドなので癒されます。

懐かしいです

見内すずえ先生って、こんなマンガ書いてたのですね、わわかりませんでした。
    とてもおもしろいマンガ、内容もとても良いです。

懐かしい!

子供の頃に読んだ漫画です。ホラーは苦手な私ですが、ドキドキしながらも夢中になって読んだ記憶があります。大人になった今、懐かしくて読み返してみましたが…やはり面白いですね!オススメです。

昔持ってたなぁ

昔持ってたなぁとなつかしくなって読みました。作者のファンなのであの古さは特に気にならず楽しく読めました

ガラスの仮面

ガラスの仮面が好きで読み始めたら最後まで読んでしまいます。絵がもう、刷り込まれているので、この漫画も同じように見てしまいます。