みんなのレビューと感想「ディアマイン」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ディアマイン

ほんわか

ほんわかするー。
    絵もかわいいし。
    出てくる女性陣みんなかわいくて癒されます。続きがたのしみですー。

たまたま本屋で見かけた『マダム・プティ』で高尾滋さんの作品を知って、今回はこちらでこれを見ました。
    マダム~より前の作品みたいで、ちょっと線は荒いけど、内容は負けないくらいハートフルで元気なオンナノコのお話♥

連載当時大好きで、今も単行本を持っていて、ふと読み返したくなる作品です。
    十歳とは思えない風茉君の一途さ、思いやり、言動で、少しずつ咲十子ちゃんが意識していく過程がとても良かったです。相手をこんな風に思いやれたらいいなあと思います。

風茉くんが素敵すぎる。幼気なうちからこれってやばい。展開も説得力あるし素晴らしすぎて泣いちゃいました。

ディアマイン

サトコもフウマ君もかわいいです!年の差のある婚約、結婚。高校生からしたら、小学生の男の子との婚約なんてあり得ないと思うのですが、フウマ君は高校生よりも大人っぽくて、頭が良くて、かっこいいです。

大好きだー!!!

高尾先生はすっかり絵のテイストが変わってしまって、、、ディアマインやてるてる少年らへんが一番好きです

すごい好き!
    絵がかわいいし、物語もキュンキュンする!
    『あぁ、最近胸キュンが足りないなぁ...』と言う人には絶対オススメの作品です!!

この頃の絵柄が可愛くて大好きです。
    咲十子ちゃんのほわんとした可愛いところと、子供の風茉くんの男っぽいところが良いです。
    登場人物の全員が好きになれる不思議な魅力の作品です。。好きすぎて何回も読み返してしまいます。

とっても懐かしいです!今読んでも全然お話ステキです!かつて一度読んだ人には特におススメです!すごくピュアな気持ちになれますよ!

懐かしい!!
    紙媒体で持ってました!!

さとこちゃんはほんわかしててかわいいし(でも意外とあなどれない)、ふーま坊っちゃんは一生懸命でかわいい!

作者の高尾さんが「幸せな花嫁」を描いたのがさとこちゃんなんだそうです。

おすすめ!