みんなのレビューと感想「しゃにむにGO」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

しゃにむにGO
  • ネタバレなし

元気になれる作品です。

作品にスピード感があって、絵が綺麗で登場人物の描写も丁寧な作品です。音が聞こえてきそうな描写で、とても魅力的な作品であり、読むと元気になれます。

作者買い

当時から大好きです。
    こちらの作品にはフレディのそっくりさんみたいなキャラがいますよね。
    今上映中の話題作、ボヘミアンラプソディーを観て思い出しました。

このまんがを読むとテニスがしたくなります‼️更に自分がテニスをしているかのような興奮が味わえます‼️\(^o^)/羅川先生のマンガ大好きです(*^^*)

恋愛だけでなく、学生たちの青春を描かせたら、ピカイチな羅川先生のセンスが光ります。久々にテニスをしたくなりました!

少女漫画のジャンルですが、恋よりスポーツや友情に重きを置いてるところが個人的に好きです。爽やかなスポ根漫画といった感じ。テニスの描写も読んでいて入り込んでしまう臨場感があります。作者の羅川さんの描く主人公は、どこかしら影があったり苦悩したりするタイプが多い気がするのですが、この作品の主人公は根っから明るくてアホでぶっ飛んでいる性格なのが面白いです。

盛りだくさん

ギャグ要素あり、ラブ要素あり、テニスを通して主人公が成長していくシーンありの見どころ盛りだくさんで、大好きな作品です!

少女漫画では珍しいスポーツ、テニス漫画です。
    何か惹かれて読み進めてしまう印象を受けました。
    面白いです。
    おすすめします!

どの世界でも通用するのは羨ましい。持って生まれた才能なのか、青春ストーリーだとおもう。これを読んで自分も部活頑張ってきた

作者さん買いです。やはり安定のおもしろさでしたし、なきました。感動の青春ものになります。
    天才、努力家、いろいろいても、みんながんばっている!

熱い漫画

連載当時にテニスをやっていた身としてとてもはまりました!
    なんたって現実にあるテニスコートが描かれていていたりと読んでいてテンションが上がったことを思い出します。
    スポーツだけでなく恋愛も描かれていて、テニスを知らない人でも楽しめる作品だと思います。

ネタバレなし:全ての評価 91 - 100件目/全114件