みんなのレビューと感想「火輪」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

火輪

仙人とか、真珠の精とか出てくるファンタジーになるのかな?でも、一人一人の個性がはっきりしてて本当に面白い!中国の昔話とかにありそう!

昔からこの先生の絵は好みではないのですが、ストーリーはやっぱり最高に面白くてどんどん読んでしまいますね
    引き混まれます
    ラストを忘れてしまってるので
    全部読んでしまいますね、多分

懐かしい

昔よんだのですがすっかりわすれているので、嬉しいです。
    華やかな衣装のお話はぴったりの作風なので楽しみ

面白い!

登場人物のキャラクターが個性豊かで読み進めやすいです。
    ファンタジーの程度が程よく壮大感もあって展開が気になります。
    絵柄は好みの分かれるところでしょうが、性格をデフォルメした外見といったところが毎回でいかにも漫画的で個人的には惹かれるところです。

久しぶりに読みました。懐かしいです。今読んでもストーリーが面白くて引き込まれます。登場人物が皆さん美しくて個性的で良いです。真君が好きです。

壮大なファンタジー

昔、結構好きでリアルタイムで読んでいたし、単行本も全巻持っていましたが引越しの時に悩んだあげく売ってしまい、ちょっと後悔。もう一度読みたくなるので、ここで読めて良かった!
    絵は凝っているし、少女漫画誌なのに血が飛んだり、艶めかしかったり、欲望むき出しだったり、でも、主人公リーアンが素直で安心して読めます(笑)
    壮大なファンタジーで面白いです。懐かしい~。

絵が古く劇画風wなのでかなり好みが分かれるかもしれません。
    でもストーリーはよくできていて壮大なファンタジーなので読み進めるとはまります。

懐かしい

絵は独特の雰囲気があるので好き嫌いが別れます。
    ストーリーは独特で壮大な感じ。
    昔読んだ時は良く分からない部分もあったけど改めて読み返してみたら色々とわかって面白い

面白すぎる

かなり以前の作品ですが、面白いです。中国の昔から伝わる文化や思想と日本に伝わる思想文化が作者ならではのストーリー展開でシンクロさせる。また、登場人物達の愛憎模様をそれぞれ書き分けまた、共感できるところも楽しめるところです。

最初は剣を取り戻すだけのはずだったのに…。
    主要キャラたちの背景が重い。
    でもその重さを背負っての今があり、それが余計にキャラクターや物語に重厚感を持たせ、キャラクターたちが火花を飛ばしていました。