みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公の持つ独特の空気感、雰囲気が美しくてよいです。
    彼の師?護衛?のにゃんこ先生がまたとてもよい。
    各キャラも魅力的です。

面白いよね~

面白いよね~夏目友人帳。
    昔、アニメで見たけど最初のニャンコ先生との出会いが分からなかったんだよね。
    ニャンコ先生も最初は自分の名前を返して欲しくて、夏目に近づいたのか〜

by 海有

優しい気持ちになれる

アニメがきっかけで読み始めました。
    人には見えない妖が見えてしまうレイコさんやタカシ。
    故に寂しい思いや怖い目に遭うけれど、とても素敵な繋がりもあって…あたたかい優しい気持ちになります。

大好きで大好きで。こんなにも優しくて愛おしいお話があるんだなー。って1話1話、感情揺さぶられて、大泣きしたり。全てにおいて愛おしくて感動します♡

意外と怖い!!!!

人ならざる者が視える夏目は日々それ等と、変人扱いをうけ白い目で見てくる人間に怯えながら暮らしていた。
    そこへひょんな事から狐の妖怪(見た目猫の置き物、笑)と組むことになり、人ならざる者達にも優しい者がいる事、変人扱いをせず接してくれる人達がいる事を知り成長していく。
    怖い者はとことん恐いけど(^^;)
    ポッと心が温まる事が多い作品です。
    ニャンコ先生の可愛さも必見!!!!

泣ける話

人には見えないものが見える夏目。
    ひょんな事から封印をときニャンコ先生との出会い。
    不器用な夏目は、同じように妖が見える祖母の遺品を受け継ぎ、いろんな妖怪と出会います。
    家族を早くに無くし、孤独を抱えながら本心を秘めながらも優しい藤原さん夫妻やクラスメイトたちを大切にしています。
    妖だろうと人間だろうと出会ったからにはきちんと向き合う夏目。
    用心棒のニャンコ先生も夏目をすごく大事にしています。
    見るとすごく優しい気持ちになれる漫画です。

ア~ア ァ🎵
    ニャンコ先生~可愛い‼️大好き❤️
    夏目の霊力凄いと思う‼️
    あんなにハッキリ見えたら怖いよね🆘
    レイコさんの力が孫の代に受け継がれて…少し夏目が可哀想だよね🆘
    でも…高校生になって環境が変わり友人が増えて良かった❗️良かった❗️(笑)
    続きが楽しみやね🎵(笑)

優しい

アニメから来ました。
    やっぱり夏目は優しくて、ニャンコ先生は可愛い。
    夏目まわりの世界観が懐かしくて優しくて切なくて大好きです。

ケーブルTVで放送される度に観てしまいます。
    妖を見ることができる少年が、妖と人間の友人や仲間たちとの触れ合いでどんな風に成長するのか。
    弱さと強さを知っていき、どんな人生を送るのか、続きを追いかけたい作品です。

癒やし効果のあるお話

夏目が出会う妖怪たちは、夏目を心から大好きなのが伝わる。にゃんこ先生やみすず、ひのえ、中級たちみんな夏目の為に何かできることがうれしいように感じます。

話によっては、心が浄化されてしまう。号泣物がでてきます。清らかなキャラクターがいっぱい。

ずっと好きな大切なお話です。