みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

アニメ大好き

アニメが大好きで、読み始めました。夏目くんとにゃんこ先生の掛け合いが、とても楽しいです。夏目くんが背負ってるものが、いつか軽くなると良いなぁと思います。

アニメから入りました

最初はアニメから入りました。
    主人公の悲しみや存在意義と言うのでしょうか?
    他人からは理解されない孤独感など描かれている漫画もアニメも感じ方は少し違うけど場面場面で泣けました。

ニャンコ先生が可愛すぎて、読んでいます。
    私の周りにもファンが多くてよく話をします。
    夏目の成長と人間関係の広がりを見ているのが楽しいです。

癒される〜

アニメを先に見ました。とても癒される話でコミックを読みたくなりコチラで探しました!まだまだ全部読んでいませんが、楽しみたいです。

ほっこり

ほっこりストーリーです。
    ちょいちょい感度と、寂しさ、悲しみがあります。
    人間のひどさとか…すすむにつれて
    意外とすとーりーあります。

アニメ

アニメが大人気になって、またアニメ化されるみたいで楽しみは楽しみですが、初期にひっそりとLaLaの増刊で読み切りでかかれていた時が一番面白かったです。申し訳ないけど、人気だからと長く続けさせるのは面白くなくなる一因なので、最近のジャンプを見習った方がいいかも…

いろいろなあやかし(妖怪)が次から次へと出てきます。作家さんの想像力に感心しつつも、人の想念のこもるところには何かしらの力が宿り、そしてそれは蔑ろにしてはいけないものだという日本古来の自然観や宗教観が表れているような気がして面白いです。
    戦いなどややハードな描写がある一方で、読み終わると何故か絵本を読んでいたかのように癒されているのも不思議です。

アニメもお勧め

偶然にも連載初回を呼んでいた事に後になって気づきました。アニメ化されて絵がイメージ通りと言うか思っていたより綺麗でお勧めです。両方見て欲しいと思います。主人公の繊細な優しさや個性的な登場人物との心のふれあい方などジーンと来るものがあります。コミカルな妖怪、あやかしとのやり取りも楽しめます

主人公の持つ独特の空気感、雰囲気が美しくてよいです。
    彼の師?護衛?のにゃんこ先生がまたとてもよい。
    各キャラも魅力的です。

面白いよね~

面白いよね~夏目友人帳。
    昔、アニメで見たけど最初のニャンコ先生との出会いが分からなかったんだよね。
    ニャンコ先生も最初は自分の名前を返して欲しくて、夏目に近づいたのか〜

by 海有
ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全1,177件