みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

仕事女子必見

20代後半、仕事も楽しくなってきたけど、将来のことを考えると、不安。付き合っている彼氏はいるけど、この人でいいの?
    女性なら皆がぶち当たる壁ではないでしょうか。主人公の恋愛下手を含めて、漫画のようなリアルのような、共感できてため息つきます。

古さは感じる

絵に古さを感じるのは仕方ないかも。
    読めるけど、もっと若い頃に読めばもっとおもしろかったかも?
    アラフォーは圏外か(笑)いまいち入り込めなかった。

ドラマの原作があるのを知って読み始めました。仕事を頑張っている女性がかっこよくて応援したくなります。

絵の感じは、なんとなくあんまり好きな感じではないです。なんとなく。暗い感じがするのであまり好みではないですね。話の内容もちょっとよくわからない感じですね。とりあえず、主人公が仕事に燃えていることと付き合っている男がなんかあんまり、、な感じなことはわかったような気がします。続きは、、もう読まないかな。

なつかしいです!
    よく読んでた、サプリ。

無料で試し読みできるので久しぶりに読む機会になってよかったです。
    まだ序盤しか読んでいませんが、
    このテンポで進んでいく感じが好きです。
    昔読んでた人も、年を重ねてから読むのと、
    今読むのとは思うことが違うかもしれません。最後まで、展開が気になるマンガです。

大人女子の日常

大人女子の日常だけど、色々と共感出来る部分が多くあります。私はイラストが少し苦手ですが、好みが分かれる絵だと思います。丁寧に描かれてる感は伝わります。

少女マンガのような胸キュンはないですが、
    日常のことを、描いてあって、はまりました。納得してしまう内容です。

レビューを見て、現実にありそうな話なのか…。私の人生にはこんな恋愛なかったなぁ。と思いながら読みました。

わかる。

絵がきれいで、登場人物の心理描写が丁寧なので、すぐに話に夢中になりました。
    ここからの展開が楽しみです。

仕事してると

女性でバリバリ仕事をしていると恋愛でもついつい戦闘体制に入ってしまうところ、わかります。それでもいい、と言ってくれる男性が嬉しいなぁ〜