【ネタバレあり】夏雪ランデブーのレビューと感想(9ページ目)

目付きの悪い男の子、葉月くん、一途でとてもイイです。
    最愛の旦那さんに病気で先立たれてしまった店長は、次の恋に進めそうだけど、葉月くんには元旦那さんの幽霊が見えて、お邪魔される。
    元旦那さんはどうやって成仏できるのかな?葉月くんと店長はどうなるのかな?楽しみです。

これからがきになる

無料分読みました!これから先が気になります!映画みたいな雰囲気のある作品。設定も面白い。ポイント貯まったら続き読みます

河内先生の画や雰囲気が好きで読み始めたところです。幽霊になった島尾、最初はあまり感情が見えませんでしたが、六花が葉月と進むに連れ感情があらわになっていきます。葉月が六花においかぶさる間に入った島尾には悲しいけどちょっと笑ってしまいました。

ヒロインはさっぱりした大人の女性。彼女に一目惚れして、お店でバイトを始めるけど、相手にされず進展無し。ここまでならどこにでもありそうな話だけど、ヒロインの元夫が幽霊になって居座ってて、主人公だけに見えるという設定は面白いなと思います。

幽霊の旦那がバイトの葉月だけに見える、というストーリーは面白いな、と。死別した旦那を想う六花の気持ちと亡くなった旦那の未だに消えない未練と葉月の六花を想う気持ちが交錯します。葉月が旦那の描いた絵の中に入ってからが、長い。そこ、そんなに引っ張るところだったのかな。もうちょっと、葉月と六花の 話が見たかったです。最後、話はいきなり未来に飛びます。え?そこ行くのかい!てなりますね。その為か、コミックスでは続きがあるんですね。

ちょっとシリアス

ほんわかした話かと思えば途中からシリアスに…ストーリーはとても面白いと思いました。亡くなった旦那さんが優しいのか怖いのか…
    ラストもちょっとモヤモヤというか、でも霊ってそんな感じだよな~って妙に納得させられるような、そんな感じでした。

おすすめです。

主人公の好きな女性にはかつて夫がいた。ところが、なくなった旦那が女性の側にいる事、いやみえてしまう主人公。そんな、少しオカルトチックな設定に笑いあり涙あり、なんともいえないもどかしさ葛藤が繰り広げられる1冊。おすすめです。

アニメで見ていて、気になって漫画も読んでみました。ほんわかした雰囲気なのに、やっぱりどこか刺さるような内容でとてもおもしろかったです。絵がとてもきれいでさくさくと読めました。おもしろくて何度も読み返してます

無料だけで…

ストーリーは少し気になる…でも絵がなんか…変……?見ていてあきる絵だから、次を読む気になれない。ストーリーが気になってもなぁ…悩む。幽霊がパンツ姿には笑ったけど、それ以上の何かが見当たらない。一話目がよくないと次にいきずらい。

大好きな話です。サバサバしてる六花ちゃんも好きだけど、私は葉月の一途さが一本筋通ってて凄く好きです。
    あんなに一生掛けて愛されたら幸せだろうなと、羨ましい限りです。