【ネタバレあり】夏雪ランデブーのレビューと感想(8ページ目)

恋敵が元旦那、しかもハズキだけに見えてしまう幽霊だなんて今までに無いパターンのお話です。
    幽霊のお話だから怖いとかもなく、生前は格好ばっかつけていたシマオが幽霊になったらハズキの前だけはヒロインのロッカに未練タラタラで子供っぽい姿が面白いです。
    だけど、それだけロッカを愛してきた事がわかるし、ちょっと泣けます。

心霊ものですが、ぜんぜん怖くない。
    むしろ、どこか間抜けで可愛らしいです。
    ぜんぜん怖くない、嫁さんのストーカーと化した幽霊と、その幽霊相手に淡々と顔色も変えずに接しているバイトくんのやり取りが面白いです。
    この奇妙な三角関係の行方がとても気になります。

好きすぎる。

河内先生の描く絵と独創的な世界観が大好きです。
    葉月君が可愛くて個人的にタイプ過ぎて
    切なくてきゅううっ。。。となり
    読んでてしんどいくらい(笑)
    でも繰り返し何度も読み返してしまう。

前夫、こわすぎる。
    死んだなら、愛する人の幸せを願っていただきたい。
    前夫込みの絵面がシュールで、面白いです。

「涙雨とセレナーデ」で注目中の作者さん。
    この作品も最初から切ない場面がいくつも出てきます。
    愛しあっている人との死に別れがテーマになっています。

一気読みしました

ちょっと読んでみるつもりが、するーっと最後まで読んでしまいました。葉月と店長のありがちな恋物語と思っていたら、現実なのか空想なのかわからない世界に入って、夢を見ているような不思議な、でも強い想いが込められた少し怖いようなお話でした。読んで良かった。大人向き。

斬新な物語設定で幽霊対人間!今後どうなっていくのか、楽しみです!!40巻まで無料なのがありがたいです!!!

年下男子からのアプローチ、今まではナイナイ!と思っていたけど、歳を重ね結婚するとやっぱり新鮮でキュンとしてしまう。葉月くんは精神力強いなぁ。好きな人の心にまだ居る人と関わったら、モヤモヤして悩みそうなのに、、。

1話1割ちまちま読んでます。幽霊が恋敵
    死んでる人の方が強いと思う。でも、生きてる人に譲ってあげてと思ってしまう。生きてても終わることあるし。切ない話だがユーモアあるから救われる。

関根くんの恋 から来ました!作者さんのファンなので、今後が楽しみです!葉月君頑張れって応援したいですが、旦那さんも切ない‥