みんなのレビューと感想「夏雪ランデブー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

店長に感情移入したり、イライラしたり

店長を好きになっちゃうバイト君の気持ちに感情移入して読みすすめるうちに、いつの間にか、店長の気持ちになってドキドキしたり、悩んだり。他の登場人物の気持ちも丁寧に描かれていて、最後はホロリとさせられるお話です。
    幽霊話が好きではない方も楽しめる話だと思います。

by monfuji

ちと怖い

病気で早死にした島尾さん。生前は諦観を身にまとっているような言動をしていて、妻の六花さんにも自分を忘れて幸せになってほしいと言ったいたのに、地縛霊になってしまい六花さんに恋している男の身体を借りてしまう。
    16話まで読んでの感想です。島尾さんの六花さんへの執着が切なく、怖い。戻らない気がしてしまって。

好きな話です

葉月くん、がんばれー!!と思いながら、最後まで読んでしまいました。
    元旦那さんと体が入れ替わってからの話が長くて、元に戻ってからがあっさりとしか描かれていないのが残念で物足りなさが残りましたが、全体としてはとても素敵なお話です。
    何はともあれ、葉月くんの想いが報われて良かった!

大好きな作品です!

別のサイトで2巻までの無料を読み、こちらで続きを購入しました!衝撃のラスト!!というには、大げさですが、そっかー、やっぱり成仏は、、、といったとこです。それでも、とても好きな作品で、色々と考えさせられます。この世界観は、不思議で切なくて綺麗で美しい。

続きが気になる!!
    無料配信されていたので、寝る前に何気無く読んだら、すごく面白くてなかなか寝れず!!
    完結している話しだけど、最後どうなるのかな‥私は葉月くんを応援しているけど‥。
    何故か葉月くんにだけご主人が見えるというのも、面白い?なんだか新しい気がする!!

ゴースト

ヒロインの元夫がゴーストとなってお家に取り憑いている。
    花屋店長であるヒロインのことが好きな年下従業員には元夫ゴーストが見える。
    ふたりのヒロインを巡る攻防が面白いです。
    ヒロインには前を向いて再び歩み始めてほしい。
    元夫の気持ちを思うと切ないけれど。

切ない

この作家さんの他の作品が好きで、こちらも無料分があったので読み始めました。この方独特の空気感が好きで読み進めていましたが、
    一番大切な人の一番の存在が自分でなくなっていくのを目の当たりにしている元夫が切なすぎて、途中で読むのを休憩中です。いつか最後まで読みたいと思います。

面白い設定ではあったけど、続きを読みたいかと聞かれるとそうでもない。
    もう少し店長と葉月くんのラブ度をあげて欲しかった。
    旦那の幽霊はウザいけど、幽霊目線だと確かにずっとそばにいたいし、身体を手に入れて触れたいと思うから、この話の落としどころは旦那に理解してもらって成仏してもらうしかないだろうな。

まだ無料分の途中ですが、不思議な世界観で、好きです。
    好きな人がいて、その人が忘れられないこの世にはいない人が、自分は見えてしまうし、声も聞こえて会話もできてしまう。でも彼女には見えなければ、声も聞こえない。不思議な状況。そんな狭間にいながらどうなっていくのか・・気になる

ヒロインの髪型がカワイイ

この作品を読みだしたのはヒロインがベリーショートの髪型しててかわいかったから。
    あと年下青年から言い寄られる設定もおいしくて(笑)ついつい買ってしまいました。
    青年の恋敵となる幽霊がなかなか性格が悪くてそこらへんの人間模様を読んで欲しいと思います