みんなのレビューと感想「宇田川町で待っててよ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

女装娘には興味なかったのですが、これはかなり引き込まれました。しかもそれぞれノンケで簡単では無さすぎるBL設定にクラクラしました。

独特な世界観

絵が癖があるかもしれませんが、読んでるうちに大好きになりました。少しずつ攻めに心惹かれていく受けが可愛く、ゆったりとしたテンポの作品で女装というテーマのわりにほっこりさせられます。

BL系統が苦手な人でも読める作品。
    二人の心情の変化や欲求、その衝動に対する行動や我慢とかが、さっくり描かれてるのにこっちにもちゃんと伝わってきます。
    キュンっというより、読み終わった後に、この作品読んで良かったなと思える作品です。
    続きそうなところで終わるのもまたいい!

最高

本当に素晴らしい作品だと思います!BLとか関係なく良い作品です。簡単に言うと女装男子とオタク系男子の話ですが、ありきたりな可愛いオトコの娘ではなく、ちゃんと男なんだけどそこがいいです。とにかく読んでみてほしい!!個人的には表紙で損をしてると思う。カラーの派手な表紙たちと並ぶと、どうしても地味なので作品ページを開かない人もいるんじゃないかと思うと、本当にもったいない!

実写化

タイトルなんか知ってるなぁと思ったら、今夏映画化されてましたね。

王道BLの入りではなく、たまたま女装してた八代くん
    ってのが、共感持てました。
    だからカラダも普通にゴツいし、戸惑いだってハンパない

だけど、あんなに愛されたら、
    いいよなぁーって、一途な恋のまっすぐさ
    好きな人がクラスに居たら、
    ずっと見つめちゃうよなぁって
    共感しまくりでした。

映画化!

映画化の情報から、作品に辿り着き、単行本もお買い上げです。
    絵が好みだったのと、ストーリーと2人のキャラクターがとっても良かったです。一途に好きって素晴らしい!

よくある男の娘じゃなく

そこがいい
    気持ちとかついてくる
    ウソっぽくなくて
    ぐっとくる

此方で読んだ後に本屋で書籍も買ったのは、この作品が初めてです。
    間と表情のコマ、登場人物の好きなものへの実直さ迷い、いいなぁと思いました。

この作者にハマる切っ掛けになった作品です。

2人の心境もよく分かるし、とても読みやすかったです。
    続きがあったら見たいと思う作品でした。