みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)

途中までは良かった

途中まではとても引き込まれる内容ばかりでおもしろかったのに、主人公が妊娠してから急につまらなくなった。なんだか主人公たち二人が急に所帯くさく見えて魅力を感じなくなって読むのをやめてしまった。
    あの二人に子供だの家族だの求めてないんだよね。あの微妙な関係性が良かったのに。
    「お化け屋敷」のお話なんかすごくいい。親が必ずしも実の子供を大事に思うわけではない。妖怪を家族に選んだ少女の幸せそうな笑顔に泣けた。

なんとなく

怖い話しかなと思いながら読んだけど、怖いのと良い話が読んでいて良い話なのかなと思う・・・主人公の女の人はただ見えるだけで周りから怖がられて、ただ助けてあげたい気持ちでいっぱいなのに最後はどんな感じで終わるのかハッピーエンドで終わって欲しい

時代劇好きとしては

こりゃあかん。
    登場人物の身形からしてあかん。
    話の筋は論外。

全部絵が同じ

この人の描く女性の主人公は 他の作品も全部 顔が一緒で 髪型 服装だけが
    違う感じで 陰気であまり読む気になれない。
    作者さんはこういう主人公が好きなんですかね。

怪しき姉さん

かっこいいですね、次々と見ていきたくなる、なんならドラマ化も良いかと、内容によっては出来ない物も有るけど、なんかこんな感じのドラマ面白かも

絵が

すみません。絵が受け付けないです。妖怪の絵は良いけど、キャラクターと絵が合わなすぎ。背景も江戸時代?なのがちょっと無理。、

ちょっと読みにくい感じがしました。
    イラストは昔の目がキラキラな少女漫画という感じで、昔話…
    読み進めても続きが気にならなかったです…

絵が

古い 古い けど内容はなんだか面白いね これからの二人の関係が気になるなあ もう少し読んでみようかなあ

無料

で読めるページが多いのと、評価が良かったので頑張って読みはじめてみたがどうしても絵を受け入れる事が出来なくて断念(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

幽霊

漫画の中の幽霊は本当にあったような感じなんで怖かった。嫉妬や狂いのためにおかしたもので。幽霊かでてきた

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件