みんなのレビューと感想「お水の花道-28歳ガケップチ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

マンガははじめて

ドラマで見てましたが、マンガは初めて読みました。とても人情深い主人公!素敵です!28歳で崖っぷちなんだ、、、笑

やっぱり楽しい

昔漫画本を持ってましたが処分してしまい、たまたまこちらで見つけて読みはじめてますがやっぱり何度読んでも楽しいです!続けて読みたいな!と思ってます。

やる気になる!

なんだか仕事をやる気になるマンガですね。水商売の難しさや、気遣いの仕方などは、どんな客商売にも通じると思います。凄く仕事をやる気にさせてくれるマンガです。

昔ドラマで観てハマりました。原作も面白い。アキナさんの明るい接客に惚れ惚れします。オーナーも素敵ですね。

自立した素敵な女性像

昔テレビドラマで見て、面白かったので読みはじめ、嵌りました。主人公の明菜は、自分の仕事に誇りを持つ自立した女性です。賢くて、気遣いのできる彼女を見習いたいと思いました。

むかーし

ドラマでやっていた気がするけどそのときは全然見ていなくて、無料分を読み始めたらおもしろい!
    アキナの真っ直ぐでお水にプライドを持っているところが、かわいくてかっこいい。元気になれる漫画。

最高

お水の世界感
    少し綺麗に描きずきてるところもあるようにかんじますが‥‥

でも、あの人の様な人に出会いたい。
    この世界でなくてもどこの世界にいても素敵な人は素敵だなーって思えます。

by T777

(笑)

昔ドラマやってたなー!と懐かしく読んでいました。あきなちゃん、このまま崖っぷちお水でいくのかな?頑張れー!(笑)

読み進めて

お水の商売に誇りを持ってて、読むのが楽しみです。どんな職業でも、誇りを持ちたいものですね〜!打算や悪意は何処の社会でも有るもので…自分に負けずに生きたいものです…テレビでも財前さんが主人公でやっていましたが、適役でした。

下町にいそうな

下町にいそうな主人公の、情け、つっこみ、生きるしぶとさ、エネルギー。元気がもらえるマンガです!主人公にもうちょい幸せにはなってほしいなと思いつつ、こんな先輩いたら、頑張って働けちゃいそう❗と、ニヤニヤする場面も。良作。