みんなのレビューと感想「ちたにゃんがきた!」(ネタバレ非表示)

完全にコメディですね。

コメディが強すぎて、思っていたより癒しが弱い気がしました。個人的にはもう少しほのぼのできるような猫ちゃんライフの作品が好みです。

手術もタイミングありますからねぇ。
    うちは犬ですが想像妊娠してお乳が出たり食欲不振になって。
    こちらの猫さんとは違いますがグッタリしてしまって。

産ませる予定がないのであれば早めの手術がオススメなのかもしれません。

ねことも連載

ねこともで読んでいました。第1話、はじめてよみました。こんなだったんですね。猫飼いあるあるです。猫好きにはお好きかと。

猫あるある

猫あるある、かな。。。うちも女の子の猫を、飼ってるので
    楽しいけど、絵がもう少し好みだったらなあって思います。

猫好きなので、ついつい猫漫画を見つけると読んでしまいますが、こちらの漫画はあまり共感できるところがなく、読むのやめてしまいました。

懐かしい絵柄

ハムスター倶楽部という雑誌でよくこの作家さんの漫画を読んでいました。とても懐かしく、絵柄も変わっていなくて安心しました。幸せなニャンライフで楽しそうです。

猫だいっすきなので、読みました。えーそんなこともあるんだーという、発見や、あるある!の共感が猫好きに楽しいマンガです。絵がもうちょっとスッキリすると読みやすいかな。

いきなり!?

目に障害を持ちながらも可愛い子猫の登場で、飼い主さんたちとのあたたかい触れ合いストーリーが始まるかと思いきや、いきなり発情のお話ー!笑

避妊手術してないとこんな風になるんですね。

癒される作品ですが、猫の顔が好きではないのでこの評価にしました。
    猫の鼻もチャームポイントだと思うので。

そうなんだ

読んでからこういうことだったの、と思いました。飼ったことないから、わからないですけど、結構大騒ぎなんですねー。なるほど。

爆笑

1話目試し読みで大爆笑。テーマがずるいけど(笑)猫飼ったことないから、生態にそーなんだあと思いつつ、飼い主の追い討ちをかけるような言葉のセンス(笑)