みんなのレビューと感想「35歳からもっとキレイになる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まさに35歳。色々と共感出来る部分がたくさんあり読んでいて楽しかったです!それと同時にまだまだ努力して女でいなければとも思いました。

これはヒドい

本当に漫画家が描いた漫画なのかと疑う程ツマらなかったけど、レビュー見たら、やはり評価が低かった。一話目で『漫画家として忙しく働いてるうちに女度が下がった』みたいに描いてあるけど、今時のシロートさんの方がよっぽど、話も面白いし絵もうまい。なんだろう……試し読みしただけなのに、すごく、時間を損した気分。ある意味、珍しい体験かも。

う~ん

35才かぁ~
    育児家事に追われ楽しみといったら少女マンガ読んでキュンキュンして運動もしないでいたら筆者と同じく共感しました。このままでヤバイと読んだがつづきません
    でも頑張ればできると勇気はもらえます。

なかなか…

35歳かぁ~
    まだなんとかなる年齢なのかなぁ~って思いながら読んでました。
    いろいろ気になる年齢になってきたので、つい読んじゃいました。

35歳なので

今35歳なので、読んでいて勇気がもらえます。たしかに、お手入れをするかしないかで将来が違うよなぁ。と分かってはいるものの、ズボラなのでなるべく手間をかけたくない。笑

よくある

よくある美容エッセイ漫画って感じです。
    物珍しさはないかな、特に美容好きな人には当たり前かのようなことしか書かれてないです。

丁度今年35歳

35歳を目前に、目元のシワが増えてきて、ちょっと焦っていて、35歳からでもまだ綺麗になれるのかな?と思い、読み始めました。
    何をすれば良いのか、ネットなどもある時代、わかってはいるのに、行動に移せない。明日から、明日から、今日はとりあえずいいやと思ってしまう私は、なんとなくこの先の内容はわかっていても、読ませていただき、明日ではなく今日の活力にしたいと思います。

美容の勉強にはなるけれど、35歳子供も家族もいたら、こんな食事制限のようなのも無理だし、ゆっくり毎日パックしてる時間なんてないよーーー!!!ってのが本音。
    35歳過ぎたら、結婚子供いる人も多いんじゃないかな?

タメになるようなならないような

言ってることはそうですねー!と思うんです。
    けど、実行したいかというとうーん??
    ただ、やっぱり美を保つには努力が要るということですよね?そうですよね?わかります。
    普通の女性がキレイになってく漫画かと思いきやエッセイ漫画で驚きました。
    ただ食事は、心がけたいなぁと思います。

35歳かぁ
    まだ何とかなる歳だよね〜
    食事に気をつけるとか運動は美容だけじゃなくて健康にもいいのでやって損はないよね
    でも、パックはし過ぎなのでは?
    あまりやり過ぎるのも怖い
    肌が丈夫なのかな
    色々やり過ぎてシワ増えた経験があるので